Coordinateur de groupements restauration scolaire Collèges
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Offre n° O040240731000716
Publiée le 31/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
23 rue Victor Hugo, Mont-de-Marsan (Landes)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
29/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participer à la structuration de l’offre alimentaire sur le territoire et à sa mise en adéquation avec la demande en restauration scolaire, afin de favoriser un approvisionnement de qualité et de proximité.
Contribuer à l’atteinte, par les collèges, des attendus et seuils fixés par la loi EGALim.
Participer aux missions du Pôle Missions décentralisées au sein du Service Collèges.
Contribuer à l’atteinte, par les collèges, des attendus et seuils fixés par la loi EGALim.
Participer aux missions du Pôle Missions décentralisées au sein du Service Collèges.
Missions / conditions d'exercice
En binôme avec le(la) Diététicien(enne) :
Mise en place, structuration et coordination des groupements d’achats liés à la restauration dans les collèges
Recensement des besoins et mise en adéquation avec l’offre alimentaire
Accompagnement des collèges dans l’atteinte des objectifs fixés par la loi EGALim
Suivi/maîtrise des prix/coûts des denrées
Gestion des relations avec les titulaires des marchés
Contrôle du respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de démarche qualité
Animation des groupements (groupes de travail avec les collèges, producteurs et différents partenaires)
Mise en place d’animations thématiques
Organisation et suivi du pilotage de la stratégie d’achats arbitrée par le Département
En lien avec le Pôle Agriculture et Forêt, sourcing agricole et agroalimentaire régulier
Collaboration sur les projets de développement agricole visant la structuration de l’offre sur le territoire et son rapprochement avec la demande (projet légumeries)
Force de proposition sur l’adaptation des différents outils et actions mis en place à l’évolution des besoins, de la règlementation et des missions.
Mise en place, structuration et coordination des groupements d’achats liés à la restauration dans les collèges
Recensement des besoins et mise en adéquation avec l’offre alimentaire
Accompagnement des collèges dans l’atteinte des objectifs fixés par la loi EGALim
Suivi/maîtrise des prix/coûts des denrées
Gestion des relations avec les titulaires des marchés
Contrôle du respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de démarche qualité
Animation des groupements (groupes de travail avec les collèges, producteurs et différents partenaires)
Mise en place d’animations thématiques
Organisation et suivi du pilotage de la stratégie d’achats arbitrée par le Département
En lien avec le Pôle Agriculture et Forêt, sourcing agricole et agroalimentaire régulier
Collaboration sur les projets de développement agricole visant la structuration de l’offre sur le territoire et son rapprochement avec la demande (projet légumeries)
Force de proposition sur l’adaptation des différents outils et actions mis en place à l’évolution des besoins, de la règlementation et des missions.
Profils recherchés
Expérience similaire de gestions de marchés publics en lien avec la restauration scolaire
Connaissance des filières agricoles
Connaissance des techniques culinaires et de production
Connaissance en qualité intrinsèque des denrées
Entretien et développement d’un réseau professionnel d’informations
Connaissance du GEMRCN
Connaissance du fonctionnement des établissements publics locaux d'enseignement
Connaissance de l’environnement territorial
Solides connaissances en droit public
Connaissance des finances (collectivités et EPLE)
Goût pour les questions administratives des collectivités territoriales
Maîtrise des lois EGALIM, CLIMAT et AGEC
Rigueur, sens de l’organisation
Capacité à convaincre
Esprit d’initiative, réactivité, capacité à gérer l’urgent et / ou l’imprévu
Sens du service public
Connaissance des logiciels Word, Excel
Discrétion, confidentialité, rigueur
Qualités relationnelles et d’écoute
Connaissance des filières agricoles
Connaissance des techniques culinaires et de production
Connaissance en qualité intrinsèque des denrées
Entretien et développement d’un réseau professionnel d’informations
Connaissance du GEMRCN
Connaissance du fonctionnement des établissements publics locaux d'enseignement
Connaissance de l’environnement territorial
Solides connaissances en droit public
Connaissance des finances (collectivités et EPLE)
Goût pour les questions administratives des collectivités territoriales
Maîtrise des lois EGALIM, CLIMAT et AGEC
Rigueur, sens de l’organisation
Capacité à convaincre
Esprit d’initiative, réactivité, capacité à gérer l’urgent et / ou l’imprévu
Sens du service public
Connaissance des logiciels Word, Excel
Discrétion, confidentialité, rigueur
Qualités relationnelles et d’écoute
Contact et modalités de candidature
Contact
0558054040
Informations complémentaires
Renseignements complémentaires :
Mme Isabelle TRABELSI, Directrice-adjointe de l’Éducation, de la Jeunesse et des Sports, responsable du secteur « Collèges Tél : 05.58.05.40.40
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté) à M. le Président du Conseil Départemental des Landes – 23 rue Victor Hugo – 40025 MONT DE MARSAN cedex ou par mail : drh.recrutement@landes.fr
Mme Isabelle TRABELSI, Directrice-adjointe de l’Éducation, de la Jeunesse et des Sports, responsable du secteur « Collèges Tél : 05.58.05.40.40
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté) à M. le Président du Conseil Départemental des Landes – 23 rue Victor Hugo – 40025 MONT DE MARSAN cedex ou par mail : drh.recrutement@landes.fr
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES LANDES
>23 rue Victor Hugo
40025 Mont de Marsan
>23 rue Victor Hugo
40025 Mont de Marsan
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.