Agent polyvalent du service scolaire
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Offre n° O040240620001276
Publiée le 20/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2189 av du 11 novembre, Ondres (Landes)
Poste à pourvoir le
19/08/2024
Date limite de candidature
01/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
6
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
SMIC
Descriptif de l'emploi
Activités principales :
Service scolaire
Élabore et assure le suivi des plannings du personnel d'entretien en concertation avec la responsable du deuxième pôle de restauration scolaire sous l'égide de la responsable de service.
Met en place les méthodologies de travail sur les différents sites.
Suit l'application de la méthode HACCP.
Assure un rôle de contrôle sur les structures dont elle est la référente (École et restaurant scolaire de la maternelle et centre de loisirs).
Prépare et élabore les commandes des produits d'entretien en concertation avec les agents chargés de la livraison de ceux-ci.
Écoles:
Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces : se référer aux protocoles mis en place.
Tri et évacuation des déchets courants.
Contrôle de l'état de propreté des locaux.
Entretien courant et rangement du matériel utilisé.
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits.
Petits travaux de lingerie.
Manutention du mobilier liée à l'entretien des locaux.
Participation à l'agencement de locaux et du matériel.
Restaurant scolaire:
Assure les relations avec le prestataire de la restauration.
Collabore avec les directeurs d'écoles.
Assure la réception et la remise en température des repas livrés tout en appliquant les protocoles correspondants.
Assurer le service des repas.
Participer au service des repas, aider les plus jeunes à prendre leur repas.
Nettoyer la vaisselle et le matériel utilisés lors du service.
Assurer le ménage de la structure tout en tenant compte des règles d'hygiène et HACCP.
Évènementiel:
Participation à l'organisation des manifestations culturelles.
Service scolaire
Élabore et assure le suivi des plannings du personnel d'entretien en concertation avec la responsable du deuxième pôle de restauration scolaire sous l'égide de la responsable de service.
Met en place les méthodologies de travail sur les différents sites.
Suit l'application de la méthode HACCP.
Assure un rôle de contrôle sur les structures dont elle est la référente (École et restaurant scolaire de la maternelle et centre de loisirs).
Prépare et élabore les commandes des produits d'entretien en concertation avec les agents chargés de la livraison de ceux-ci.
Écoles:
Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces : se référer aux protocoles mis en place.
Tri et évacuation des déchets courants.
Contrôle de l'état de propreté des locaux.
Entretien courant et rangement du matériel utilisé.
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits.
Petits travaux de lingerie.
Manutention du mobilier liée à l'entretien des locaux.
Participation à l'agencement de locaux et du matériel.
Restaurant scolaire:
Assure les relations avec le prestataire de la restauration.
Collabore avec les directeurs d'écoles.
Assure la réception et la remise en température des repas livrés tout en appliquant les protocoles correspondants.
Assurer le service des repas.
Participer au service des repas, aider les plus jeunes à prendre leur repas.
Nettoyer la vaisselle et le matériel utilisés lors du service.
Assurer le ménage de la structure tout en tenant compte des règles d'hygiène et HACCP.
Évènementiel:
Participation à l'organisation des manifestations culturelles.
Missions / conditions d'exercice
Technicité du poste et Compétences exigées
Savoirs et connaissances théoriques
Environnement territorial local, instances et processus de décision de la collectivité.
Orientations de la Direction et objectifs pour le service.
HACCP et règles d'hygiène.
Techniques de secrétariat.
Techniques de régulation et d'encadrement.
Techniques de la communication écrite.
Méthodes d'organisation et de gestion du travail.
Savoir-faire, savoirs investis
Situer sa fonction et son rôle dans une équipe pluridisciplinaire.
Renseigner des tableaux de suivi des activités du service.
Réaliser la saisie de documents de formes et de contenus divers.
Préparer les commandes de matériel.
Assurer la maintenance des matériels.
Compétences techniques :
Maîtrise du matériel, des techniques et de produits d'entretien.
Règles d'utilisation des produits et matériel.
Notion de pourcentage, de dosage, de proportion.
Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, se référer aux protocoles.
Gestes et postures de la manutention manuelle.
Ergonomie, sécurité, hygiène.
Toxicité des produits d'entretien.
Règles de base du tri sélectif.
Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité.
Notions de sécurité et risques pour le public.
Procédure de signalisation du danger.
Notions réglementaires sur les établissements recevant du public.
Consignes de sécurité.
Technique de maintenance et d'entretien du matériel.
Principes de rangement.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les consignes du Projet d'Accueil Individualisé (PAI).
Règles d'hygiène spécifiques à la restauration scolaire.
Règles HACCP et règles d'hygiène.
Horaires décalés, fractionnés.
Manipulation de produits dangereux.
Exposition au bruit.
Manutention.
Mobilité sur le poste.
Savoirs et connaissances théoriques
Environnement territorial local, instances et processus de décision de la collectivité.
Orientations de la Direction et objectifs pour le service.
HACCP et règles d'hygiène.
Techniques de secrétariat.
Techniques de régulation et d'encadrement.
Techniques de la communication écrite.
Méthodes d'organisation et de gestion du travail.
Savoir-faire, savoirs investis
Situer sa fonction et son rôle dans une équipe pluridisciplinaire.
Renseigner des tableaux de suivi des activités du service.
Réaliser la saisie de documents de formes et de contenus divers.
Préparer les commandes de matériel.
Assurer la maintenance des matériels.
Compétences techniques :
Maîtrise du matériel, des techniques et de produits d'entretien.
Règles d'utilisation des produits et matériel.
Notion de pourcentage, de dosage, de proportion.
Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, se référer aux protocoles.
Gestes et postures de la manutention manuelle.
Ergonomie, sécurité, hygiène.
Toxicité des produits d'entretien.
Règles de base du tri sélectif.
Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité.
Notions de sécurité et risques pour le public.
Procédure de signalisation du danger.
Notions réglementaires sur les établissements recevant du public.
Consignes de sécurité.
Technique de maintenance et d'entretien du matériel.
Principes de rangement.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les consignes du Projet d'Accueil Individualisé (PAI).
Règles d'hygiène spécifiques à la restauration scolaire.
Règles HACCP et règles d'hygiène.
Horaires décalés, fractionnés.
Manipulation de produits dangereux.
Exposition au bruit.
Manutention.
Mobilité sur le poste.
Profils recherchés
Savoir-être, aptitudes comportementales
Notions de travail d'équipe et de collaboration.
Capacités d'adaptation.
Établir une relation de confiance avec les parents.
Être accueillant.
Compétences relationnelles : Savoir organiser son temps, être discret, autonome, courtois, consciencieux, rigoureux.
Aptitude au travail en équipe.
Notions de travail d'équipe et de collaboration.
Capacités d'adaptation.
Établir une relation de confiance avec les parents.
Être accueillant.
Compétences relationnelles : Savoir organiser son temps, être discret, autonome, courtois, consciencieux, rigoureux.
Aptitude au travail en équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0559452930
Informations complémentaires
Candidature à adresser à l'attention de Madame le Maire
2189 avenue du 11 novembre 1918
40440 ONDRES
rh@ondres.fr
2189 avenue du 11 novembre 1918
40440 ONDRES
rh@ondres.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE ONDRES
>2189 av du 11 novembre
40440 Ondres
>2189 av du 11 novembre
40440 Ondres
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.