CHEF.FE D'EQUIPE GROUPE SCOLAIRE
Offre n° O038251208001012
Publiée le 08/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
36, Avenue Général de Gaulle, Saint-Égrève (Isère (38))
Poste à pourvoir le
02/02/2026
Date limite de candidature
11/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Éducation Jeunesse Prévention, le Service Entretien-Restauration pilote l'entretien des locaux et la restauration collective, incluant la démarche de restauration collective durable.
Il encadre les personnels d'entretien intervenant dans les 6 groupes scolaires de la Ville et dans d'autres équipements, les personnels de restauration présents dans les 6 restaurants scolaires et la cuisine mutualisée du collège, produisant environ 5500 repas par jour.
Le service Entretien-Restauration recrute 1 chef.fe d'équipe H/F dans le cadre d'un poste permanent. Prise de poste prévue le 23/02/2026.
Recrutement par voie statutaire (fonctionnaire titulaire ou lauréat de concours). Possibilité de recrutement de contractuel sur la base de l’article L332-8 disposition 2 du CGFP.
Conditions de travail et rémunération :
Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois + prime CIA annuelle (au prorata du temps de travail selon évaluation annuelle)
Temps complet (1607 heures annualisées)
Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 80 % (plafond à 101,75 euros/mois), cumulable avec le plan mobilité incluant le versement de 300 euros pour 100 jours de trajets annuels effectués dans un mode de transport éligible (vélo, trottinette, covoiturage...)
Possibilité d’adhésion au Comité des Œuvres Sociales (COS) – permettant de bénéficier de nombreux avantages (chèques vacances, etc...)
Possibilité de déjeuner à l'école (avantage en nature)
Accompagnement dans la montée en compétences (formations)
Participation à la complémentaire santé et à la prévoyance
A titre indicatif, les horaires de travail sont actuellement :
Horaires de travail en période scolaire : L, M, J, V de 6h00 à 16h30 ( pause de 15 minutes après l'activité entretien, pause déjeuner de 30 min avant l'arrivée des enfants au restaurant scolaire )
Horaires durant les vacances scolaires (ménages approfondis) : 2 journées de 8h00 vacances scolaires Toussaint, Hiver, Printemps. 5 journées de 8h00 vacances scolaires d'été (août).
Il encadre les personnels d'entretien intervenant dans les 6 groupes scolaires de la Ville et dans d'autres équipements, les personnels de restauration présents dans les 6 restaurants scolaires et la cuisine mutualisée du collège, produisant environ 5500 repas par jour.
Le service Entretien-Restauration recrute 1 chef.fe d'équipe H/F dans le cadre d'un poste permanent. Prise de poste prévue le 23/02/2026.
Recrutement par voie statutaire (fonctionnaire titulaire ou lauréat de concours). Possibilité de recrutement de contractuel sur la base de l’article L332-8 disposition 2 du CGFP.
Conditions de travail et rémunération :
Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois + prime CIA annuelle (au prorata du temps de travail selon évaluation annuelle)
Temps complet (1607 heures annualisées)
Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 80 % (plafond à 101,75 euros/mois), cumulable avec le plan mobilité incluant le versement de 300 euros pour 100 jours de trajets annuels effectués dans un mode de transport éligible (vélo, trottinette, covoiturage...)
Possibilité d’adhésion au Comité des Œuvres Sociales (COS) – permettant de bénéficier de nombreux avantages (chèques vacances, etc...)
Possibilité de déjeuner à l'école (avantage en nature)
Accompagnement dans la montée en compétences (formations)
Participation à la complémentaire santé et à la prévoyance
A titre indicatif, les horaires de travail sont actuellement :
Horaires de travail en période scolaire : L, M, J, V de 6h00 à 16h30 ( pause de 15 minutes après l'activité entretien, pause déjeuner de 30 min avant l'arrivée des enfants au restaurant scolaire )
Horaires durant les vacances scolaires (ménages approfondis) : 2 journées de 8h00 vacances scolaires Toussaint, Hiver, Printemps. 5 journées de 8h00 vacances scolaires d'été (août).
Missions / conditions d'exercice
Attributions principales :
- Encadrement, planification, organisation et contrôle de l'activité des agents
- Planifier et organiser le travail de l'équipe,
- Conduire les entretiens professionnels annuels,
- Animer les réunions d'équipe,
- Assurer l'accueil, la formation et le suivi des agents et des remplaçants,
- Contrôler l'activité de l'équipe,
- Veiller à l'application des règles d’hygiène et de sécurité et des règles de fonctionnement interne,
- Accompagner la montée en compétences de l'équipe,
- Assurer le suivi logistique et technique du groupe scolaire et du restaurant (gestion et maîtrise des consommables, des produits d'entretien et des matériels),
- Appliquer et faire appliquer les mesures de prévention des risques professionnels,
- Garantir la mise en œuvre opérationnelle de la démarche restauration collective durable et de la méthode de nettoyage des locaux par pré-imprégnation,
- Favoriser la communication et les complémentarités entre les professionnels (agents techniques, animateurs, atsem, direction périscolaire, enseignants)
- Rendre compte au N+1
- Intervention dans le domaine de la restauration scolaire :
- Contrôler les livraisons des repas et le fonctionnement des matériels dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (méthode HACCP),
- Organiser la préparation des repas, la mise en place des salles de restauration et le service des repas,
- Accompagner les enfants durant le temps de restauration aux côtés des animateurs et atsem,
- Mettre en œuvre les objectifs de la démarche de restauration collective durable,
- Entretenir les locaux de l’office et des salles de restauration en appliquant les protocoles d’hygiène et de sécurité internes,
- Connaître les règles de tri des déchets.
- Intervention dans le domaine de l’entretien des locaux :
- Assurer les tâches d’entretien des locaux dans le respect du plan de maîtrise sanitaire en vigueur
- Contrôler la propreté des locaux et des matériels
- Maîtriser les protocoles d’entretien des locaux scolaires les règles de sécurité internes
- Maîtriser la méthode de nettoyage par pré-imprégnation.
Attributions secondaires ou ponctuelles :
- Toutes missions liées aux nécessités de service
Utiliser les machines selon les surfaces et les espaces.
Connaître les règles de tri des déchets
- Encadrement, planification, organisation et contrôle de l'activité des agents
- Planifier et organiser le travail de l'équipe,
- Conduire les entretiens professionnels annuels,
- Animer les réunions d'équipe,
- Assurer l'accueil, la formation et le suivi des agents et des remplaçants,
- Contrôler l'activité de l'équipe,
- Veiller à l'application des règles d’hygiène et de sécurité et des règles de fonctionnement interne,
- Accompagner la montée en compétences de l'équipe,
- Assurer le suivi logistique et technique du groupe scolaire et du restaurant (gestion et maîtrise des consommables, des produits d'entretien et des matériels),
- Appliquer et faire appliquer les mesures de prévention des risques professionnels,
- Garantir la mise en œuvre opérationnelle de la démarche restauration collective durable et de la méthode de nettoyage des locaux par pré-imprégnation,
- Favoriser la communication et les complémentarités entre les professionnels (agents techniques, animateurs, atsem, direction périscolaire, enseignants)
- Rendre compte au N+1
- Intervention dans le domaine de la restauration scolaire :
- Contrôler les livraisons des repas et le fonctionnement des matériels dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (méthode HACCP),
- Organiser la préparation des repas, la mise en place des salles de restauration et le service des repas,
- Accompagner les enfants durant le temps de restauration aux côtés des animateurs et atsem,
- Mettre en œuvre les objectifs de la démarche de restauration collective durable,
- Entretenir les locaux de l’office et des salles de restauration en appliquant les protocoles d’hygiène et de sécurité internes,
- Connaître les règles de tri des déchets.
- Intervention dans le domaine de l’entretien des locaux :
- Assurer les tâches d’entretien des locaux dans le respect du plan de maîtrise sanitaire en vigueur
- Contrôler la propreté des locaux et des matériels
- Maîtriser les protocoles d’entretien des locaux scolaires les règles de sécurité internes
- Maîtriser la méthode de nettoyage par pré-imprégnation.
Attributions secondaires ou ponctuelles :
- Toutes missions liées aux nécessités de service
Utiliser les machines selon les surfaces et les espaces.
Connaître les règles de tri des déchets
Profils recherchés
Qualifications :
- CAP restauration collective
- CAP agent de propreté et hygiène des locaux
- Formation qualifiante agent de propreté et d'hygiène
Compétences et qualités requises :
- Expérience dans l’encadrement d’équipe.
- Expérience dans le domaine de la restauration scolaire et de l’entretien des locaux.
- Connaissance du matériel des offices, gestion des stocks, procédures de nettoyage et désinfection.
- Maîtrise et application de la méthode HACCP et compréhension des données de sécurité liées aux produits d’entretien.
- Connaissance du plan de maîtrise sanitaire.
- Connaissance liée à la Loi Egalim, à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à la réduction des déchets.
- Sens du travail d'équipe et du relationnel
- Autonomie dans l'organisation quotidienne des tâches.
- Organisation et anticipation pour gérer les plannings et pics d'activité.
- Rigueur dans l'application des procédures d'hygiène et de sécurité.
- Sens du leadership pour encadrer les équipes
- Sens du service public
- Respect des droits et obligations des agents publics.
- CAP restauration collective
- CAP agent de propreté et hygiène des locaux
- Formation qualifiante agent de propreté et d'hygiène
Compétences et qualités requises :
- Expérience dans l’encadrement d’équipe.
- Expérience dans le domaine de la restauration scolaire et de l’entretien des locaux.
- Connaissance du matériel des offices, gestion des stocks, procédures de nettoyage et désinfection.
- Maîtrise et application de la méthode HACCP et compréhension des données de sécurité liées aux produits d’entretien.
- Connaissance du plan de maîtrise sanitaire.
- Connaissance liée à la Loi Egalim, à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à la réduction des déchets.
- Sens du travail d'équipe et du relationnel
- Autonomie dans l'organisation quotidienne des tâches.
- Organisation et anticipation pour gérer les plannings et pics d'activité.
- Rigueur dans l'application des procédures d'hygiène et de sécurité.
- Sens du leadership pour encadrer les équipes
- Sens du service public
- Respect des droits et obligations des agents publics.
Contact et modalités de candidature
Contact
0476565300
Informations complémentaires
Pour postuler, rendez-vous sur le site internet de la Ville de Saint-Égrève : https://recrutement.saint-egreve.fr. Vous devez impérativement vous créer un compte dans votre espace candidat.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
