Agent-e polyvalent-e de restauration - conditionnement froid
Offre n° O038251010001095
Publiée le 15/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Nichée au cœur des montagnes, Grenoble est une ville dynamique et une terre d’engagement, réputée pour son esprit d’innovation, sa qualité de vie et son patrimoine culturel. Avec ses parcs verdoyants, son cœur de ville chaleureux et ses sommets enneigés à proximité, Grenoble offre un cadre de vie exceptionnel, propice à l'épanouissement personnel et professionnel. Que vous soyez passionné-e par les sports de montagne, l'art et la culture, ou simplement en quête d’une vie urbaine et citoyenne animée, Grenoble a tout pour vous séduire.
C’est grâce aux 4 000 femmes et hommes qui travaillent au sein de la Ville de Grenoble que le service public se déploie en proximité chaque jour auprès des enfants, des aîné-e-s, des citoyennes et citoyens, des personnes les plus fragiles. Dans les quartiers comme au cœur de la ville, dans nos équipements culturels et sportifs, dans nos parcs et nos rues, c’est grâce à ces femmes et ces hommes que se concrétisent les projets écologiques et sociaux qui font de Grenoble une ville avec un temps d’avance. Rejoignez-nous pour contribuer à ce projet collectif !
La VILLE DE GRENOBLE : c’est plus de 150 MÉTIERS, IL Y EN A FORCÉMENT UN POUR VOUS!
C’est grâce aux 4 000 femmes et hommes qui travaillent au sein de la Ville de Grenoble que le service public se déploie en proximité chaque jour auprès des enfants, des aîné-e-s, des citoyennes et citoyens, des personnes les plus fragiles. Dans les quartiers comme au cœur de la ville, dans nos équipements culturels et sportifs, dans nos parcs et nos rues, c’est grâce à ces femmes et ces hommes que se concrétisent les projets écologiques et sociaux qui font de Grenoble une ville avec un temps d’avance. Rejoignez-nous pour contribuer à ce projet collectif !
La VILLE DE GRENOBLE : c’est plus de 150 MÉTIERS, IL Y EN A FORCÉMENT UN POUR VOUS!
Site web de l'employeur
Lieu de travail
11, boulevard jean pain, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
16/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.
Sous l'autorité du chef d’équipe (le responsable de l’atelier conditionnement froid), vous êtes chargé de la préparation et du conditionnement des préparations froides, dans le respect des règles d’hygiène définies dans le cadre de la restauration collective en liaison froide.
Sous l'autorité du chef d’équipe (le responsable de l’atelier conditionnement froid), vous êtes chargé de la préparation et du conditionnement des préparations froides, dans le respect des règles d’hygiène définies dans le cadre de la restauration collective en liaison froide.
Missions / conditions d'exercice
Conditionnement froid
Conditionner et étiqueter les repas dans le respect des grammages et des découpes
Être vigilant à la qualité des préparations conditionnées
Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies
Mettre en place son poste de travail
Appliquer les procédures HACCP : vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d’autocontrôle, de traçabilité, suivi des plats témoins…
Participer si besoin, aux manifestations municipales plus exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens
Conditionner et étiqueter les repas dans le respect des grammages et des découpes
Être vigilant à la qualité des préparations conditionnées
Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies
Mettre en place son poste de travail
Appliquer les procédures HACCP : vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d’autocontrôle, de traçabilité, suivi des plats témoins…
Participer si besoin, aux manifestations municipales plus exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens
Profils recherchés
Savoir faire :
Appliquer la règles d’hygiène relatives à la restauration
Savoir organiser son travail
Être capable de réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Savoir être :
Être rigoureux et savoir prendre des initiatives
Faire preuve de diplomatie et travailler en équipe
Avoir une hygiène corporelle irréprochable
Connaissances/technicités attendues :
Avoir un niveau de diplôme équivalent à un agent polyvalent de restauration ou une expérience similaire, un CAP Cuisine est un plus
Connaitre la réglementation HACCP en restauration collective
Appliquer la règles d’hygiène relatives à la restauration
Savoir organiser son travail
Être capable de réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Savoir être :
Être rigoureux et savoir prendre des initiatives
Faire preuve de diplomatie et travailler en équipe
Avoir une hygiène corporelle irréprochable
Connaissances/technicités attendues :
Avoir un niveau de diplôme équivalent à un agent polyvalent de restauration ou une expérience similaire, un CAP Cuisine est un plus
Connaitre la réglementation HACCP en restauration collective
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
La Ville de Grenoble favorise des conditions et une adaptation du temps de travail afin de répondre aux exigences d’un service public de qualité, et à la meilleure conciliation possible entre vie professionnelle et personnelle :
Temps de travail hebdomadaire :
Horaires fixes de 7h à 14h du lundi au vendredi et congé pris pendant la période de vacances scolaires
Travail en zone rafraichie (10-13°C) avec port de charges et tenue réglementaire.
repas pris sur site : avantage en nature
Possibilité de congés familiaux notamment : le congé proche aidant, le congé de présence parentale et le congé de solidarité familiale,
Possibilité d'autorisation spéciale d'absence pour examens médicaux dans le cas de pathologie lourdes ou de règles douloureuses,
Possibilité participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance,
Participation financière employeur aux espaces de restauration collectifs conventionnés
Forfait mobilité : participation financière de la Ville à hauteur de 75% (dans la limite de 101€/mois) sur vos abonnements MTAG, Transisère, SNCF et Métrovélo...; cumul possible avec le Forfait Mobilités Durables montant maximum de 300 € / an,
Sport au travail : 1 heure hebdomadaire fixe comprise dans le temps de travail parmi les activités proposées par la collectivité
Pour les contrats supérieurs à 6 mois :
Prime fin d’année (13ème mois proratisé au nombre de mois du contrat)
Comité des Œuvres Sociales (chèques vacances, tarifs réduits voyages et spectacles)
Temps de travail hebdomadaire :
Horaires fixes de 7h à 14h du lundi au vendredi et congé pris pendant la période de vacances scolaires
Travail en zone rafraichie (10-13°C) avec port de charges et tenue réglementaire.
repas pris sur site : avantage en nature
Possibilité de congés familiaux notamment : le congé proche aidant, le congé de présence parentale et le congé de solidarité familiale,
Possibilité d'autorisation spéciale d'absence pour examens médicaux dans le cas de pathologie lourdes ou de règles douloureuses,
Possibilité participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance,
Participation financière employeur aux espaces de restauration collectifs conventionnés
Forfait mobilité : participation financière de la Ville à hauteur de 75% (dans la limite de 101€/mois) sur vos abonnements MTAG, Transisère, SNCF et Métrovélo...; cumul possible avec le Forfait Mobilités Durables montant maximum de 300 € / an,
Sport au travail : 1 heure hebdomadaire fixe comprise dans le temps de travail parmi les activités proposées par la collectivité
Pour les contrats supérieurs à 6 mois :
Prime fin d’année (13ème mois proratisé au nombre de mois du contrat)
Comité des Œuvres Sociales (chèques vacances, tarifs réduits voyages et spectacles)
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.