UN(E) AGENT(E) LIVREUR PORTAGE REPAS Eté 2025 (H/F)

Offre n° O038250424001133
Publiée le 24/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Située à 20 km de grenoble, la commune de crolles compte 8 539 habitants, 250 agents municipaux (effectif) et est dotée d'un budget de 18.8 millions d'euros en fonctionnement et de 11.7 millions en investissement.
elle appartient à la communauté de communes du grésivaudan (ccpg) qui s étend sur 46 communes et regroupe 103 000 habitants.
la ville de crolles possède une zone d'activité dynamique, représentant 9000 emplois, avec des industries d'importance, telles que st microelectronics, petzl, teisseire.
des études d'envergure ont été lancées pour dessiner le projet de ville dans 20 ans, mutations déjà en cours à travers notamment les projets de création d'un quartier durable (dont une zac de 300 logements), d'un coeur de ville, la rationalisation des déplacements,
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bp 11, Crolles (Isère)
Poste à pourvoir le
15/07/2025
Date limite de candidature
31/05/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Situé entre Grenoble et Chambéry, au cœur de la vallée du Grésivaudan, la Ville de Crolles recrute pour sa période estivale dans le cadre d’un contrat de 5 semaines, un(e) agent(e) livreur portage repas (H/F). Sous l’autorité de la responsable unité social et « bien vieillir » au sein du pôle développement social, de la direction des services à la population, vous contribuez au maintien à domicile des personnes en perte d’autonomie, handicapées ou âgées, en apportant un repas, assurez une veille sociale et sanitaire, en alertant sur tout problème repéré et contribuez au bon fonctionnement du pôle restauration collective et transition alimentaire en assurant diverses tâches dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
• Vérifier que les repas préparés correspondent bien aux commandes reçues
• Effectuer l’ensachage au vu de la feuille des commandes dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité
• Vérifier la température du véhicule, brancher le véhicule sur les prises électriques prévues lorsque nécessaire
• Aller chercher le pain destiné aux livraisons de repas, chaque matin
• Charger et organiser les sachets repas dans le véhicule de service dans le respect de la chaîne du froid
• Effectuer la tournée en respectant l’ordre des livraisons prévues sur la feuille de commande
• Remettre le repas au bénéficiaire ou le placer directement dans le frigidaire si les conditions l’exigent
• Distribuer en milieu de mois les menus de la semaine suivante et aider les bénéficiaires à remplir leur commande
• Récupérer les commandes et les transmettre à l’agent administratif chargé de les traiter
• Assurer le remplissage de la « fiche mensuelle de suivi des livraisons PAD » et s’assurer du respect des protocoles (plats témoins). Alerte ses supérieurs en cas d’anomalies
• Réaliser les contrôles de température et les enregistrer sur la feuille de suivi et alerter le cas échéant
• Porter la tenue réglementaire en fonction de la tâche à effectuer (conditionnement, ensachage, livraison)
• Vérifier que les bénéficiaires sont à leur domicile et échanger avec eux
• Rendre compte à la responsable de l’unité sociale / bien vieillir des situations préoccupantes
• Transmettre des informations communales aux bénéficiaires du portage de repas (plan canicule…)
• Contacter les services de secours en cas d’urgence
• Veiller à la propreté et à l’entretien du véhicule et des matériels utilisés, selon les procédures en vigueur
Profils recherchés
• Permis B exigé
• Savoir communiquer et transmettre des informations
• Savoir livrer des repas dans le respect de ses horaires de tournée
• Se montrer discret dans ses propos et sa façon de se comporter
• Connaître les signes d’anomalie devant faire l’objet d’une alerte auprès de sa hiérarchie sur l’état de la personne
• Savoir s’adapter aux différentes situations d’échanges avec les personnes bénéficiaires
• Être très attentif à l’hygiène et à la sécurité alimentaire dans sa façon de travailler

Contact et modalités de candidature

Contact
0476080454
Informations complémentaires
CONDITIONS DE RECRUTEMENT ET D’EXERCICE DU POSTE

- Poste à temps non complet à 30 heures hebdomadaires, à pourvoir du15/07/2025 au 14/08/2025.
- Rémunération statutaire sur le grade d’adjoint technique territorial. Port des EPI obligatoires
- Avantages : Participations transports en commun et abonnement location de vélo.

CANDIDATURE
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à transmettre à :
Monsieur le Maire
Ville de Crolles
Place de la Mairie
38920 CROLLES

ou par mail en PDF à recrutement@ville-crolles.fr

Renseignements complémentaires : Marie Rouveyre, responsable unité social et « bien vieillir » : 04 76 08 04 54
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE CROLLES
>Bp 11
38921 Crolles

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.