Agent territorial polyvalent de cuisine mutualisée (F/H)
Offre n° O038250424001060
Publiée le 24/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Boulevard des 3 Vallons, L'Isle-d'Abeau (Isère)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
25/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
AGENT TERRITORIAL POLYVALENT DE CUISINE MUTUALISÉE (F/H)
La cuisine mutualisée des collèges (CMC), située à L'Isle d'Abeau, prépare (en liaison froide) 3850 repas et dessert onze établissements.
Direction Territoriale de la Porte des Alpes
Education (Porte des Alpes)
Nature de l'offre : Emploi Permanent
Basé à : Cuisine Mutualisée - Isle d'Abeau
Affectation : Isle d'Abeau
La cuisine mutualisée des collèges (CMC), située à L'Isle d'Abeau, prépare (en liaison froide) 3850 repas et dessert onze établissements.
Direction Territoriale de la Porte des Alpes
Education (Porte des Alpes)
Nature de l'offre : Emploi Permanent
Basé à : Cuisine Mutualisée - Isle d'Abeau
Affectation : Isle d'Abeau
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Sous l'autorité de la cheffe de production et du chef de cuisine, l'agent doit :
- participer à la confection des mets, notamment à la légumerie et pour les entrées et des desserts,
- participer au nettoyage des divers matériels de cuisine : dérochage, utilisation du lave-vaisselle à granules et nettoyage à la main,
- participer aux activités de magasinage en lien avec la personne préposée à cette tâche : réception/sortie des denrées et manipulation des chariots,
- participer aux opérations d'allotissement et de conditionnement,
- nettoyer les locaux, les vestiaires et les toilettes de la cuisine, en rotation avec d'autres agents,
- appliquer le Plan de nettoyage et de désinfection ainsi que le Plan de maîtrise sanitaire,
- accompagner des apprentis ou des stagiaires lors de leur formation.
Activités :
Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Trier et évacuer les déchets courants
Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
Spécificités du poste :
En cas de nécessité : assurer le conditionnement des repas en barquette
Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Disponibilité
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
Polyvalence
Contraintes horaires
Avantages :
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).
Autres informations :
Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.
Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).
Cadre(s) Emplois :
Adjoints techniques territoriaux
RIFSEEP/Rémunération :
• Pour les agents titulaires :
- Traitement de base en référence à la grille indiciaire
- Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2 pour ce poste
- Prime annuelle
• Pour les agents contractuels :
- Traitement de base calculé à partir du parcours professionnel
- Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2 pour ce poste
- Prime annuelle
Temps de travail : Temps complet
Sous l'autorité de la cheffe de production et du chef de cuisine, l'agent doit :
- participer à la confection des mets, notamment à la légumerie et pour les entrées et des desserts,
- participer au nettoyage des divers matériels de cuisine : dérochage, utilisation du lave-vaisselle à granules et nettoyage à la main,
- participer aux activités de magasinage en lien avec la personne préposée à cette tâche : réception/sortie des denrées et manipulation des chariots,
- participer aux opérations d'allotissement et de conditionnement,
- nettoyer les locaux, les vestiaires et les toilettes de la cuisine, en rotation avec d'autres agents,
- appliquer le Plan de nettoyage et de désinfection ainsi que le Plan de maîtrise sanitaire,
- accompagner des apprentis ou des stagiaires lors de leur formation.
Activités :
Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Trier et évacuer les déchets courants
Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
Spécificités du poste :
En cas de nécessité : assurer le conditionnement des repas en barquette
Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Disponibilité
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
Polyvalence
Contraintes horaires
Avantages :
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).
Autres informations :
Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.
Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).
Cadre(s) Emplois :
Adjoints techniques territoriaux
RIFSEEP/Rémunération :
• Pour les agents titulaires :
- Traitement de base en référence à la grille indiciaire
- Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2 pour ce poste
- Prime annuelle
• Pour les agents contractuels :
- Traitement de base calculé à partir du parcours professionnel
- Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2 pour ce poste
- Prime annuelle
Temps de travail : Temps complet
Profils recherchés
Compétences requises :
Qualité relationnelle
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Capacité d'adaptation
Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
Sens de l'organisation
Capacité à travailler en équipe
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Capacité à assurer le reporting
Autonomie
Réactivité
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Rigueur
Connaissance des procédures internes
Prérequis :
Manutention de charges lourdes
Expérience sur un poste similaire
Qualité relationnelle
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Capacité d'adaptation
Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
Sens de l'organisation
Capacité à travailler en équipe
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Capacité à assurer le reporting
Autonomie
Réactivité
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Rigueur
Connaissance des procédures internes
Prérequis :
Manutention de charges lourdes
Expérience sur un poste similaire
Contact et modalités de candidature
Contact
Nicolas Novel-Catin, Chef de service Education TPA 04 26 73 06 32
Informations complémentaires
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l’Isère www.isere.fr : voir rubrique « nos emplois" ensuite :
- Sélectionner votre poste sur la référence : i3059-25CS42996A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
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Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.