Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (F/H)
Offre n° O038250407000340
Publiée le 07/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
17 Rue Georges Braque, Saint-Martin-d'Hères (Isère)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
08/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération selon expérience
Descriptif de l'emploi
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement
- assurer l'entretien des locaux de son secteur au service général en respectant les procédures en place au sein de l'établissement
- contribuer collectivement au maintien en bon état des locaux
- assurer des missions d'accueil (renseignement, orientation des usagers) en appliquant les procédures de sécurité en vigueur au sein du collège
Horaires actuels (41H semaine). Les lundi, mardi, jeudi et vendredi : 8h45-18h avec une pause méridienne de 30mn. Mercredi : 7h-13h
Les horaires de travail nécessitent la fermeture du collège le soir par l'agent (tour des salles (volets), accès du collège (portes))
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement
- assurer l'entretien des locaux de son secteur au service général en respectant les procédures en place au sein de l'établissement
- contribuer collectivement au maintien en bon état des locaux
- assurer des missions d'accueil (renseignement, orientation des usagers) en appliquant les procédures de sécurité en vigueur au sein du collège
Horaires actuels (41H semaine). Les lundi, mardi, jeudi et vendredi : 8h45-18h avec une pause méridienne de 30mn. Mercredi : 7h-13h
Les horaires de travail nécessitent la fermeture du collège le soir par l'agent (tour des salles (volets), accès du collège (portes))
Missions / conditions d'exercice
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Accueillir physiquement et téléphoniquement les publics, les informer, les orienter et les accompagner
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Accueillir physiquement et téléphoniquement les publics, les informer, les orienter et les accompagner
Profils recherchés
- Capacité d'adaptation aux personnes, cultures et situations des usagers
- Savoir utiliser les méthodes de l'accueil (ouvrir, mener et clore un entretien, confidentialité, gestion du stress) et avoir une posture adaptée (présentation, bienveillance, sourire)
- Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Capacité à gérer les situations de stress et réguler les tensions
- Sens de l'organisation
- Aptitude au port de charges
- Aptitude médicale
- Aptitude au port des EPI
- Savoir utiliser les méthodes de l'accueil (ouvrir, mener et clore un entretien, confidentialité, gestion du stress) et avoir une posture adaptée (présentation, bienveillance, sourire)
- Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Capacité à gérer les situations de stress et réguler les tensions
- Sens de l'organisation
- Aptitude au port de charges
- Aptitude médicale
- Aptitude au port des EPI
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l’Isère www.isere.fr : voir rubrique « offre d’emplois » (au milieu de la page d’accueil), ensuite :
- Sélectionner votre poste sur la référence : i3000-25BK45254A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
Questions concernant la procédure de recrutement :
Brice Kircher, Gestionnaire de recrutement
04 76 00 60 21
Questions concernant les missions du poste :
Marion Dauvergne, Adjointe au chef de service
04 57 38 44 44
- Sélectionner votre poste sur la référence : i3000-25BK45254A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
Questions concernant la procédure de recrutement :
Brice Kircher, Gestionnaire de recrutement
04 76 00 60 21
Questions concernant les missions du poste :
Marion Dauvergne, Adjointe au chef de service
04 57 38 44 44
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.