Agent de restauration
Offre n° O038250304000589
Publiée le 04/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du 8 mai 1945, Le Pont-de-Claix (Isère)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef/de la cheffe d’équipe, seconder les cuisiniers en zone de production pour la fabrication des repas et l'entretien des locaux.
Au niveau des satellites restaurants, assurer le service des convives à table dans des conditions d'hygiène optimale .
Au niveau des satellites restaurants, assurer le service des convives à table dans des conditions d'hygiène optimale .
Missions / conditions d'exercice
Aide à la préparation des repas • Tri et lavage des légumes
• Trancher le pain
• Mise en barquette et soudage
• Aider aux différentes préparations
• Participer au déroulement des chaînes de cuisine (Froide et chaude)
• Appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes et le paquet hygiène (marche en avant, les 5 M, la méthode HACCP)
• Participer au réunion du service sur l’hygiène et l’alimentation
• Entretenir le matériel, les locaux, et le rangement du linge
• Pallier aux différentes tâches du service restauration production en cas absence des collègues (allotissement, réception, stockage, livraison...)
Aide au niveau du satellite restauration • Assurer le service des convives au moment du repas
• Organiser le réfectoire, dresser les tables,
• Réceptionner les plats, vérifier la quantité de repas,
• Contrôler et respecter le maintien en température,
• Apprêter les plats en fonction des protocoles et assurer le service
• Débarrasser les tables, effectuer le nettoyage du matériel et des locaux
• Faire remonter aux responsables hiérarchiques les observations concernant les repas
• Trancher le pain
• Mise en barquette et soudage
• Aider aux différentes préparations
• Participer au déroulement des chaînes de cuisine (Froide et chaude)
• Appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes et le paquet hygiène (marche en avant, les 5 M, la méthode HACCP)
• Participer au réunion du service sur l’hygiène et l’alimentation
• Entretenir le matériel, les locaux, et le rangement du linge
• Pallier aux différentes tâches du service restauration production en cas absence des collègues (allotissement, réception, stockage, livraison...)
Aide au niveau du satellite restauration • Assurer le service des convives au moment du repas
• Organiser le réfectoire, dresser les tables,
• Réceptionner les plats, vérifier la quantité de repas,
• Contrôler et respecter le maintien en température,
• Apprêter les plats en fonction des protocoles et assurer le service
• Débarrasser les tables, effectuer le nettoyage du matériel et des locaux
• Faire remonter aux responsables hiérarchiques les observations concernant les repas
Profils recherchés
CAP Agent polyvalent de restauration
Contact et modalités de candidature
Contact
0476298009
Informations complémentaires
envoi CV et LM à recrutement@ville-pontdeclaix.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.