Agent de propreté et de restauration 90 %
Offre n° O038241104000196
Publiée le 04/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Avec ses 17 728 habitants, la ville de Meylan est la 5e commune de la métropole grenobloise.
La ville de Meylan est forte de 550 agents qui œuvrent chaque jour pour offrir aux Meylanais(es) l'accès aux 87 équipements communaux ainsi qu'à deux bâtiments d'exception : le Clos des Capucins et le Domaine de Rochasson.
Grâce à ses équipements et ses services municipaux, la ville de Meylan veille à offrir à ses usagers un service public en lien avec ses besoins et ses valeurs.
La ville de Meylan est forte de 550 agents qui œuvrent chaque jour pour offrir aux Meylanais(es) l'accès aux 87 équipements communaux ainsi qu'à deux bâtiments d'exception : le Clos des Capucins et le Domaine de Rochasson.
Grâce à ses équipements et ses services municipaux, la ville de Meylan veille à offrir à ses usagers un service public en lien avec ses besoins et ses valeurs.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
4, avenue du vercors, Meylan (Isère)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
9 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
A partir de 1422 € net + 13 ème mois
Descriptif de l'emploi
- Le Direction éducation culture et sport pilote et coordonne l’ensemble des actions en direction des enfants et des jeunes de 0 à 25 ans. Il impulse et concrétise les orientations du Projet éducatif de territoire et du plan d’action « Ville amie des enfants » engagé avec l’UNICEF. Tourné vers les familles, il promeut le développement d'accueils éducatifs de qualité favorisant le vivre ensemble et garantissant l’inclusion de tous."
Le service de restauration scolaire est piloté par une cheffe de service qui coordonne 36 agents dont 5 chefs d’équipe, sur un périmètre de 6 restaurants scolaires accueillant en moyenne 1150 élèves, chaque jour.
- Au sein de la direction technique, le service propreté des locaux compte un responsable, une soixantaine d’agents dont 7 chefs d’équipe qui entretiennent quotidiennement 28 000 m².
La Ville de Meylan offre à ses presque 18 000 habitants et 12 000 personnes travaillant sur la commune un cadre de vie très agréable apprécié par tous. Meylan se veut être une référence de « ville parc » au niveau de la Métropole. L’équipe municipale en place s’est engagée dans un vaste plan intégrant les nécessaires transitions écologiques et énergétiques.
Le service de restauration scolaire est piloté par une cheffe de service qui coordonne 36 agents dont 5 chefs d’équipe, sur un périmètre de 6 restaurants scolaires accueillant en moyenne 1150 élèves, chaque jour.
- Au sein de la direction technique, le service propreté des locaux compte un responsable, une soixantaine d’agents dont 7 chefs d’équipe qui entretiennent quotidiennement 28 000 m².
La Ville de Meylan offre à ses presque 18 000 habitants et 12 000 personnes travaillant sur la commune un cadre de vie très agréable apprécié par tous. Meylan se veut être une référence de « ville parc » au niveau de la Métropole. L’équipe municipale en place s’est engagée dans un vaste plan intégrant les nécessaires transitions écologiques et énergétiques.
Missions / conditions d'exercice
Service Propreté des locaux
- Assurer seul ou en équipe sous le contrôle d’un chef d’équipe, la mise en propreté des locaux de la commune.
- Garantir le déploiement correct des protocoles sanitaires demandés afin d’assurer la sécurité au travail.
Service Restauration
- Garantir la sécurité du travail et l’hygiène alimentaire (s’assurer du respect des normes HACCP) en assurant les procédures réglementaires et les bonnes pratiques professionnelles.
- Mettre en œuvre les objectifs de service donné par le chef d’équipe et veiller à la qualité attendue des pratiques et du travail réalisé.
- Etre en capacité de contrôler la bonne conformité des repas.
- Assurer la remise en température des repas.
- Contribuer à la consommation des mets et l’acquisition d’habitudes alimentaires en direction des enfants.
- Favoriser la prise en compte de certains axes du développement durable (tri des déchets – compostage et lutte contre le gaspillage alimentaire)
- Participer à la prise en charge particulière des enfants dans le cadre d’une mise en place d’un PAI (Plan d’Accueil Individualisé).
Particularités des deux postes :
- L’agent pourra être amené à être déplacé sur une autre équipe, en fonction des nécessités de service. Etre véhiculée serait un plus.
- Est amené à travailler pendant les vacances scolaires. (Centre de Loisirs ou Propreté)
- 5 semaines de congés légaux à prendre pendant les vacances scolaires : maximum 3 semaines en été avec obligation d’une semaine travaillée obligatoire entre la 2è et 3è semaine d’août.
- L’agent est en lien continu avec son supérieur hiérarchique afin de rendre compte de son activité.
- Service restauration : 18h/semaine de 10h à 14h30 sur les 4 jours scolaires.
- Service propreté : 13h30/semaine soit de 6h à 8h30 ou 9h30 soit entre 15h et 18h45
- Assurer seul ou en équipe sous le contrôle d’un chef d’équipe, la mise en propreté des locaux de la commune.
- Garantir le déploiement correct des protocoles sanitaires demandés afin d’assurer la sécurité au travail.
Service Restauration
- Garantir la sécurité du travail et l’hygiène alimentaire (s’assurer du respect des normes HACCP) en assurant les procédures réglementaires et les bonnes pratiques professionnelles.
- Mettre en œuvre les objectifs de service donné par le chef d’équipe et veiller à la qualité attendue des pratiques et du travail réalisé.
- Etre en capacité de contrôler la bonne conformité des repas.
- Assurer la remise en température des repas.
- Contribuer à la consommation des mets et l’acquisition d’habitudes alimentaires en direction des enfants.
- Favoriser la prise en compte de certains axes du développement durable (tri des déchets – compostage et lutte contre le gaspillage alimentaire)
- Participer à la prise en charge particulière des enfants dans le cadre d’une mise en place d’un PAI (Plan d’Accueil Individualisé).
Particularités des deux postes :
- L’agent pourra être amené à être déplacé sur une autre équipe, en fonction des nécessités de service. Etre véhiculée serait un plus.
- Est amené à travailler pendant les vacances scolaires. (Centre de Loisirs ou Propreté)
- 5 semaines de congés légaux à prendre pendant les vacances scolaires : maximum 3 semaines en été avec obligation d’une semaine travaillée obligatoire entre la 2è et 3è semaine d’août.
- L’agent est en lien continu avec son supérieur hiérarchique afin de rendre compte de son activité.
- Service restauration : 18h/semaine de 10h à 14h30 sur les 4 jours scolaires.
- Service propreté : 13h30/semaine soit de 6h à 8h30 ou 9h30 soit entre 15h et 18h45
Profils recherchés
SAVOIRS GENERAUX :
- Maitrise de notion de chimie des produits (usage, EPI, dilution, risques chimiques).
- Maitrise des normes HACCP (hygiène alimentaire).
SAVOIR-FAIRE OPERATIONNELS :
Service propreté :
- Lire, comprendre et appliquer les notices/protocoles d’entretien et fiches techniques des produits.
- Adapter l’organisation de son travail en fonction des exigences de l’activité.
Service restauration :
- Comprendre et intégrer les techniques de service en salle (à table, ou self-service) notamment une réactivité pour permettre un service de qualité.
- Appliquer les techniques de valorisation de la prestation (mise en valeur, présentation des plats, connaitre les menus afin d’être en capacité de participer à l’éveil au gout des enfants, vigilance concernant les grammages servis).
- Adopter les règles d’hygiène alimentaire requises (HACCP).
- Etre en capacité de remplir correctement les protocoles de préparation des plats (vérification des quantités, relevés de température avant/après réchauffe, suivi de traçabilité, décontamination vaisselles…).
- Capacité de réactivité face à un éventuel problème (prise d’initiatives en équipe ; en concertation et sous validation ; du chef d’équipe ou de service en cas de nécessité).
SAVOIR-ETRE ET COMPETENCES RELATIONNELLES :
- Travailler en équipe avec les valeurs et attitudes professionnelles (sens de l’accueil, du service, de communication, d’entraide, respect d’autrui).
- Organisation, rigueur, réactivité, sens des priorités.
- Capacité à rendre compte et faire remonter les difficultés à sa hiérarchie.
- Discrétion et respect de la confidentialité.
- Attitude d’accueil et de bienveillance.
Qualification commune aux deux services :
- Expérience sur une mission similaire d’au moins 6 mois.
Particularités pour le service restauration :
- Formation HACCP
- Maitrise de notion de chimie des produits (usage, EPI, dilution, risques chimiques).
- Maitrise des normes HACCP (hygiène alimentaire).
SAVOIR-FAIRE OPERATIONNELS :
Service propreté :
- Lire, comprendre et appliquer les notices/protocoles d’entretien et fiches techniques des produits.
- Adapter l’organisation de son travail en fonction des exigences de l’activité.
Service restauration :
- Comprendre et intégrer les techniques de service en salle (à table, ou self-service) notamment une réactivité pour permettre un service de qualité.
- Appliquer les techniques de valorisation de la prestation (mise en valeur, présentation des plats, connaitre les menus afin d’être en capacité de participer à l’éveil au gout des enfants, vigilance concernant les grammages servis).
- Adopter les règles d’hygiène alimentaire requises (HACCP).
- Etre en capacité de remplir correctement les protocoles de préparation des plats (vérification des quantités, relevés de température avant/après réchauffe, suivi de traçabilité, décontamination vaisselles…).
- Capacité de réactivité face à un éventuel problème (prise d’initiatives en équipe ; en concertation et sous validation ; du chef d’équipe ou de service en cas de nécessité).
SAVOIR-ETRE ET COMPETENCES RELATIONNELLES :
- Travailler en équipe avec les valeurs et attitudes professionnelles (sens de l’accueil, du service, de communication, d’entraide, respect d’autrui).
- Organisation, rigueur, réactivité, sens des priorités.
- Capacité à rendre compte et faire remonter les difficultés à sa hiérarchie.
- Discrétion et respect de la confidentialité.
- Attitude d’accueil et de bienveillance.
Qualification commune aux deux services :
- Expérience sur une mission similaire d’au moins 6 mois.
Particularités pour le service restauration :
- Formation HACCP
Contact et modalités de candidature
Contact
0476415900
Informations complémentaires
Veuillez transmettre votre CV ainsi que la Lettre de motivation au format PDF et intitulé (nom_prénom_CV et nom_prénom_LM).
Toutes les candidatures sont à adresser à Monsieur le maire de Meylan (pour le CCAS : Monsieur le maire de Meylan, président du CCAS), par mail : recrutementrh@meylan.fr
Toutes les candidatures sont à adresser à Monsieur le maire de Meylan (pour le CCAS : Monsieur le maire de Meylan, président du CCAS), par mail : recrutementrh@meylan.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE MEYLAN
>4, avenue du vercors
38240 Meylan
>4, avenue du vercors
38240 Meylan
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.