Agent de restauration et d’entretien des locaux
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038241025000179
Publiée le 25/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
80 rue de la Mairie, Primarette (Isère)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
25/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
19h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
traitement indiciaire du grade
Descriptif de l'emploi
Filière : Technique
Catégorie : C
Grade : Agent Technique Territoriale de 2ème classe
Positionnement dans la structure :
- Relation hiérarchique : le maire.
- Relations fonctionnelles : l’ensemble des adjoints.
Temps de travail :
- Temps non complet de 19.125 heures par semaine.
- Horaire de travail : Annexe jointe.
A titre indicatif, ces horaires peuvent évoluer en raison des besoins du service.
Catégorie : C
Grade : Agent Technique Territoriale de 2ème classe
Positionnement dans la structure :
- Relation hiérarchique : le maire.
- Relations fonctionnelles : l’ensemble des adjoints.
Temps de travail :
- Temps non complet de 19.125 heures par semaine.
- Horaire de travail : Annexe jointe.
A titre indicatif, ces horaires peuvent évoluer en raison des besoins du service.
Missions / conditions d'exercice
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
- Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain…
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts… en fonction du nombre de rationnaires,
- Assurer le service des repas pour les enfants (en plusieurs services distincts le cas échéant)
- Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP
Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors de la restauration scolaire
- Surveiller les enfants lors des trajets entre l’école et la restauration scolaire
- Assurer le comptage des présences
- Assurer l’hygiène des enfants
- Mettre en place des activités adaptées au temps du midi
Assurer l'entretien des locaux municipaux (école, mairie, salle des fêtes…)
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
- Garantir la propreté des sanitaires
- Pendant les périodes de congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels…)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Contrôler l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation (et notamment séparer les produits toxiques des autres)
Le profil de poste est susceptible d'évoluer au vu des missions du service.
- Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain…
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts… en fonction du nombre de rationnaires,
- Assurer le service des repas pour les enfants (en plusieurs services distincts le cas échéant)
- Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP
Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors de la restauration scolaire
- Surveiller les enfants lors des trajets entre l’école et la restauration scolaire
- Assurer le comptage des présences
- Assurer l’hygiène des enfants
- Mettre en place des activités adaptées au temps du midi
Assurer l'entretien des locaux municipaux (école, mairie, salle des fêtes…)
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
- Garantir la propreté des sanitaires
- Pendant les périodes de congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels…)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Contrôler l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation (et notamment séparer les produits toxiques des autres)
Le profil de poste est susceptible d'évoluer au vu des missions du service.
Profils recherchés
Conditions d'exercice
- Horaires réguliers
- Annualisation du temps de travail
- Travail en équipe pluridisciplinaire (sur le temps du repas)
Autonomie et responsabilité
- Polyvalence et autonomie demandée
Risques professionnels
Risques identifiables
- Environnement bruyant
- Travail courbé et agenouillé
- Station debout prolongée, fréquente
- Manipulation de petites charges (seaux, lits, bancs, chaises,...) et de produits ménagers pouvant être toxiques
Equipements de protection individuelle
- Gants
- Chaussures antidérapantes
- Lunettes
- Vêtement de travail (blouse, veste et chaussures)
Relations fonctionnelles
- Relations permanentes avec l'équipe
- Contacts avec les enfants
Moyens mis à disposition
- Matériel d’entretien des locaux
- Horaires réguliers
- Annualisation du temps de travail
- Travail en équipe pluridisciplinaire (sur le temps du repas)
Autonomie et responsabilité
- Polyvalence et autonomie demandée
Risques professionnels
Risques identifiables
- Environnement bruyant
- Travail courbé et agenouillé
- Station debout prolongée, fréquente
- Manipulation de petites charges (seaux, lits, bancs, chaises,...) et de produits ménagers pouvant être toxiques
Equipements de protection individuelle
- Gants
- Chaussures antidérapantes
- Lunettes
- Vêtement de travail (blouse, veste et chaussures)
Relations fonctionnelles
- Relations permanentes avec l'équipe
- Contacts avec les enfants
Moyens mis à disposition
- Matériel d’entretien des locaux
Contact et modalités de candidature
Contact
0474845727
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation par mail : mairie.primarette@entre-bievreetrhone.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE PRIMARETTE
>80 rue de la Mairie
38270 PRIMARETTE
>80 rue de la Mairie
38270 PRIMARETTE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.