AGENT POLYVALENT RESTAURATION ET HYGIENE

Offre n° O038240911000552
Publiée le 11/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
210 rue de l'Europe - CS 20010, Estrablin (Isère)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre du remplacement d'un agent du service restauration et au service Hygiène, la collectivité recherche un agent polyvalent à temps complet pour assurer la production des repas des écoles, des centres de loisirs durant les temps scolaires et non scolaires.
L'agent travaille sous la responsabilité du chef de cuisine et dans une équipe composée de 4 agents.
L'agent assure également des missions d'entretien dans les écoles et bâtiments communaux
Missions / conditions d'exercice
Aide à la préparation des repas, confection, saisie des commandes alimentaires et entretien des locaux de l'espace restauration.
L’agent assure la gestion de commande et des stocks des produits d'entretien de la commune en lien avec le Chef de cuisine.
Missions ou activités
– Préparation des repas (Ecole 250 repas/jours + 25 portages repas a domicile + 20 repas service restauration des personnes âgées)
– Préparation ALSH 90 à 120 repas /vacances scolaires- débarrassage, tri, vaisselle
– Lavage et désinfection des plans de travail et des poubelles
– Commande denrées alimentaires
– Réception marchandises -Contrôles sanitaires des aliments/frigos ....
– Gestion vêtements de travail+ linge de cuisine
- Nettoyage des écoles et bâtiments communaux
Profils recherchés
Expérience(s) similaire(s) en restauration/ cuisine centrale avec production de repas
Compétences techniques :
Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage, Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...).
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
Savoir préparer des produits et réaliser des plats. Savoir présenter et décorer les plats. Connaitre les applications informatiques de gestion des stocks.
Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaitre les notions de base concernant les allergies.
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines. Compétences relationnelles
Savoir travailler en équipe / Savoir gérer une équipe
Savoir organiser son temps. Être organise et méthodique.
Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
Être efficace, réactif et créatif
Être concentré et attentif.
Être ponctuel et assidu.

Contact et modalités de candidature

Contact
0474594485
Informations complémentaires
Adresser CV+ Lettre de motivation à l'attention de Mr le Maire par mail de préférence à mairie@estrablin.fr
ou par courrier à
Mairie d'Estrablin - 210 rue de l'Europe
38780 ESTRABLIN

Rémunération statutaire + RIFSEEP
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE ESTRABLIN
>210 rue de l'Europe - CS 20010
38780 Estrablin

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.