agent polyvalent en restauration et entretien des locaux

Offre n° O038240719001089
Publiée le 19/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE
7, rue fantin la tour
38000 Grenoble
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VILLARD DE LANS
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
2233€ bruts mensuels
Descriptif de l'emploi
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de
restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d’un responsable, l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l’établissement
- Accueillir les différents publics en présence dans un EPLE
- Entretenir les locaux et les équipements de l’établissement.
- Participer au bon fonctionnement du Service Annexe d'Hébergement.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Utiliser et maintenir en état de fonctionnement les différents matériels et installations
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
- Vérifier l'efficacité du nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Participer à la réalisation et à la distribution des repas, à la plonge et à la vaisselle
- Trier et évacuer les déchets courants
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la
grosse plonge
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Profils recherchés
- Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
- Connaissance des procédures internes
- Connaissance et pratique des techniques de communication
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d’utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Discrétion
- Esprit d'initiative
- Rigueur
- Sens de l'écoute
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à remettre en température
- Connaissance des techniques culinaires
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
- Sens de l'organisation

Contact

Contact
0788204721
Lien de candidature
Informations complémentaires
CV + LM

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.