Agent polyvalent de restauration scolaire (h/f)

Offre n° O037250117000634
Publiée le 17/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Chanceaux-sur-Choisille (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 jours

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le service de restauration scolaire est un service public facultatif dont le but est de proposer aux enfants scolarisés à l’école maternelle et élémentaire de CHANCEAUX le repas de midi présentant les garanties d’hygiène de sécurité alimentaire et d’équilibre nutritionnel à un prix inférieur à celui du marché. Le nombre de repas/jour est de 330. Le restaurant accueille également le personnel municipal, les enseignants et produit les repas des enfants accueillis par l’ALSH pour ses activités extrascolaires.
Missions / conditions d'exercice
- Confection des mets (hors d’œuvres et desserts)
- Aide à la réalisation des techniques culinaires de base préalable à la confection des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Mise en place et préparation de la salle
- Service des repas en self (plats chauds)
- Nettoyage et désinfection des locaux
Activités mise en œuvre pour assurer les principales missions :

Activités de cuisine :
- Confection, dressage et mise en self des desserts et des hors d’œuvre
- Découpe et répartition du pain
- Épluchage et décontamination des légumes
- Service au self des plats chauds
- Dressage des tables des maternelles

Activités fin de service :
- Débarrassage et nettoyage du self et de l’armoire chaude
- Nettoyage de la zone de préparation froide
- Nettoyage du matériel
- Nettoyage des batteries de cuisine / plonge
- Nettoyage du lave-vaisselle et de la zone de plonge
- Nettoyage de la salle du restaurant et de la zone de réception des marchandises
- Nettoyage et désinfection des sanitaires (vidage de poubelles, vérification de la présence de papier hygiénique, essuie-mains et savon).
Profils recherchés
- Connaître les denrées alimentaires brutes et transformées, leur équilibre nutritionnel
- Maîtriser les techniques culinaires et le fonctionnement des matériels
- Maîtriser les normes d’hygiènes et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)
- Sens du contact avec les différents partenaires internes
- Autonomie, rigueur, organisation
- Rapidité d’exécution

Contact et modalités de candidature

Contact
0247551955
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
37390 CHANCEAUX SUR CHOISILLE
Renseignements complémentaires auprès du service du personnel

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.