Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)

Offre n° O037241114000885
Publiée le 14/11/2024

Synthèse de l'offre

Commune de Coteaux-sur-Loire
Lieu de travail
Ecole Pinson Saint Michel sur loire, Coteaux-sur-Loire (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
14/12/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
5 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 22h45 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un service public de proximité et dans une relation d'interface avec les élus et avec la/le secrétaire de mairie et la population, Suite à remplacement pour congé maternité l' AGENT TECHNIQUE POLYVALENT EN MILIEU RURAL assurera les fonctions de cantinière.
Missions / conditions d'exercice
*Préparation des repas
- Vérifier l'aspect des aliments et les DLC
- Vérifier la livraison des plats spéciaux (PAI, menus particuliers)
- Appliquer les règles de respect de la chaîne du froid
- Effectuer les autocontrôles liés aux règles d'hygiène et de maîtrise sanitaire
- Mettre en température les appareils de réchauffage et réchauffer les plats en respectant les préconisations du fournisseur
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des repas

* Préparation du service
- Pointer les enfants présents
- Installer les couverts en fonction du nombre d'enfants présents
- Préparer et présenter les plats et les aliments en fonction des capacités des enfants

* Service des repas:
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité adaptées
- Servir le repas en respectant le règlement de la restauration scolaire remis aux familles
- Respecter la mise en œuvre des PAI
- Aider les enfants en cas de besoin, en appui aux surveillants de cantine

* Entretien du matériel et des locaux:
- Faire la vaisselle selon les règles d'hygiène et les consignes d'utilisation des machines
- Nettoyer les tables, chaises et surfaces de travail
- Nettoyer les fours et réfrigérateurs
- Nettoyer les sols
- Nettoyer les sanitaires
- Nettoyer les containers poubelles
- Respecter les consignes de rangement et d'utilisation des produits d'entretien
- Assurer la gestion des stocks (produits d'entretien, produits à usage unique ..)
- Signaler tout problème ou dysfonctionnement

* Surveillance des enfants en attente du car après l'école
- Vérifier la liste des inscrits
- Accompagner les enfants concernés
Profils recherchés
-Diplôme requis: CAP Petite enfance ou BAFA
Connaissances requises :
- Règlements et consigne en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (liaison froide)
- Utilisation des différents produits d'entretien
- Réglementations des PAI
- Connaissances de base du développement moteur et psychomoteur des enfants
- Techniques culinaires de base (réchauffage, assemblage, découpe)
- Maitrise des règles d'hygiène
- Technique de service en salle
- Technique d'entretien, d'hygiène et d'utilisation raisonnée des produits
- Maitrise des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charge ou d'entretien des locaux

* Savoirs être
- Patience, capacité à écouter et dialoguer avec les enfants, attitude d'accompagnement
- Respect du règlement de la restauration scolaire remis aux familles
- Sens des responsabilités et attention aux besoins des enfants; Se positionner en tant que professionnel
- Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire
- Rigueur, dynamisme, réactivité, autonomie, sens de l'organisation vigilance
- Qualités relationnelles
- Capacité à gérer les situations relationnelles difficiles et gestion de conflits
- Attention particulière aux enfants souffrant de problèmes (allergies, diabète..) et nécessitant la mise en place de projet d'accueil individuels
-Sens du service public, loyauté envers les élus et les enseignants ,discrétion ,respect du secret professionnel

Contact et modalités de candidature

Contact
0247969815
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
62 rue Dorothée de Dino
37130 COTEAUX SUR LOIRE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.