Second de Cuisine (h/f)

Offre n° O037241011000218
Publiée le 11/10/2024

Synthèse de l'offre

Commune de Cinq-Mars-La-Pile
3500 habitants
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Cinq-Mars-la-Pile (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
10/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
1801.74
Descriptif de l'emploi
Missions :
Participer aux activités de production de repas
Participer aux missions de réception et de contrôle des marchandises
Préparer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène er de sécurité propres aux services de restauration
collective
Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de
sécurité
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Participer à l'accompagnement des convives
Assister le Chef de cuisine dans la gestion courante du restaurant
Assurer le remplacement du chef en cas d'absence ou d'empêchement
Participer à l'entretien de l'ensemble des locaux du restaurant scolaire
Participer à l'entretien de l'ensemble des matériels de restauration
Participer ponctuellement au service lors des manifestations organisées par la Municipalité (voeux du maire, repas des
ainés....)
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Participer aux activités de production de repas
Participer aux missions de réception et de contrôle des marchandises
Préparer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène er de sécurité propres aux services de restauration
collective
Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de
sécurité
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Participer à l'accompagnement des convives
Assister le Chef de cuisine dans la gestion courante du restaurant
Assurer le remplacement du chef en cas d'absence ou d'empêchement
Participer à l'entretien de l'ensemble des locaux du restaurant scolaire
Participer à l'entretien de l'ensemble des matériels de restauration
Participer ponctuellement au service lors des manifestations organisées par la Municipalité (voeux du maire, repas des
ainés....)
Profils recherchés
Expérience dans un poste similaire
CAP Cuisine souhaité
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité HACCP
Capacité à s'adapter aux modes de fonctionnement du restaurant municipal
Connaitre les différentes gammes de produits, leur mode d'utilisation et les règles de gestion des températures
Savoir organiser son travail en articulation avec les autres collègues du service dans le respect des consignes
Savoir exécuter rapidement des tâches répétitives
Capacité de travail en équipe dans le cadre d'une organisation hiérarchique
Savoir adapter sa posture client pour servir les usagers avec amabilité et professionnalisme
Contrainte du poste :
Travail en température " froid et chaud"
Pénibilité physique liée aux postures et à l'ambiance sonore
Temps non complet avec horaires décalés
Temps de travail 39h annualisé

Contact et modalités de candidature

Contact
0247962030
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
12 place de la Mairie
37130 CINQ MARS LA PILE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.