Agent de restauration

Offre n° O036250306000877
Publiée le 06/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place du 1er mai, Le Poinçonnet (Indre)
Poste à pourvoir le
15/04/2025
Date limite de candidature
05/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille indiciaire des adjoints techniques + Régime indemnitaire + Participation financière pour l’adhésion à un contrat santé et/ou prévoyance de la convention groupe.
Descriptif de l'emploi
place sous l’autorité du responsable du restaurant scolaire, l’agent participe aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et de service, d’accompagnement des enfants et d’entretiens des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vous participez au service du restaurant scolaire
Vous accompagnez les enfants lors du temps du repas
Vous assurez l’entretien et l’hygiène des locaux

Missions ponctuelles :

Vous participez à la préparation des repas
Vous servez aux vins d’honneur, et autres manifestations organisées par la collectivité
Profils recherchés
Compétences et qualités requises :

 - Entretien des locaux du restaurant scolaire :

Nettoyer les locaux du restaurant scolaire
Trier et évacuer les déchets courants
Contrôler l'état de propreté des locaux
Entretenir, nettoyer et ranger le matériel utilisé
Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits

 - Distribution et service des repas :

- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène

 - Accompagnement des enfants pendant le temps du repas :

- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé

 - Assistance à la production de préparations culinaires :

- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Participer à la réalisation de cuissons rapides
- Adopter des attitudes éco-responsables (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, …)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Contact et modalités de candidature

Contact
0253449602
Informations complémentaires
Candidatures à envoyer à Madame le Maire, par mail ou par courrier, 1 place du 1er mai 36330 LE POINCONNET

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.