Agent de restauration scolaire et ménage
Offre n° O036250131000573
Publiée le 31/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
7 Rue des Maitres Sonneurs, Saint-Chartier (Indre)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
22h40 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La commune de Saint-Chartier recherche un agent de restauration avec les missions d'achat, l'élaboration des menus, la fabrication des repas et le ménage du réfectoire ainsi que le ménage de l'école.
Missions / conditions d'exercice
- Établir les menus et gérer l'approvisionnement
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans les respect des règles d'hygiène
- Participer à la démarche qualité
-Préparation de la salle de repas
- Maintenir en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le repas
- Nettoyer et ranger la vaisselle et la cuisine
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur...)
- Laver les sols du réfectoire et de la cantine, de l'école
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans les respect des règles d'hygiène
- Participer à la démarche qualité
-Préparation de la salle de repas
- Maintenir en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le repas
- Nettoyer et ranger la vaisselle et la cuisine
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur...)
- Laver les sols du réfectoire et de la cantine, de l'école
Profils recherchés
Contractuel - expérience non exigée mais souhaitée
L'indice de rémunération est portée à l'échelon 2 - indice brut 368, indice majoré 367 de la Grille indiciaire du grade Adjoint technique.
La date limite de candidature est le 31 Mars 2025.
L'indice de rémunération est portée à l'échelon 2 - indice brut 368, indice majoré 367 de la Grille indiciaire du grade Adjoint technique.
La date limite de candidature est le 31 Mars 2025.
Contact et modalités de candidature
Contact
0254310251
Informations complémentaires
Lettre de motivation signée avec curriculum vitae adressée à
Monsieur le Maire
7 Rue des Maitres Sonneurs
36400 Saint-Chartier
ou par mail à mairie.saintchartier@orange.fr
Monsieur le Maire
7 Rue des Maitres Sonneurs
36400 Saint-Chartier
ou par mail à mairie.saintchartier@orange.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.