AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (F/H)
Offre n° O035250301395859
Publiée le 01/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
16 bis boulevard des rochers, Vitré (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
30/05/2025
Date limite de candidature
02/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d'un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c'est aussi l'endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d'Art et d'Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son Centre Culturel, la diversité de l'offre culturelle n'est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d'activités ou d'événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d'un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c'est intégrer une dynamique collective au service de l'intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l'action municipale au service des citoyens et des usagers.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d'un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c'est intégrer une dynamique collective au service de l'intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l'action municipale au service des citoyens et des usagers.
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
* Activités liées à la restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
* Activités liées à l'entretien des locaux :
* Effectuer l'entretien général des surfaces
* Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-main, etc.)
* Contrôler les stocks de produits d'entretien et consommables et signaler les besoins au responsable du service hygiène et entretien des locaux
* Activités liées à l'entretien du matériel :
* Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement (aspirateur, autolaveuse, machine à laver, sèche-linge, etc.)
* Assurer le nettoyage et le rangement du matériel (bandeaux microfibre, lavettes, etc...)
Précisions sur le poste :
* Temps de travail annualisé à 82% soit 28h42 du lundi au vendredi, 1 samedi sur 4
* bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires
* Recrutement sur cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur le Maire de Vitré - Direction des ressources humaines
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique
* NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines
* Activités liées à la restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
* Activités liées à l'entretien des locaux :
* Effectuer l'entretien général des surfaces
* Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-main, etc.)
* Contrôler les stocks de produits d'entretien et consommables et signaler les besoins au responsable du service hygiène et entretien des locaux
* Activités liées à l'entretien du matériel :
* Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement (aspirateur, autolaveuse, machine à laver, sèche-linge, etc.)
* Assurer le nettoyage et le rangement du matériel (bandeaux microfibre, lavettes, etc...)
Précisions sur le poste :
* Temps de travail annualisé à 82% soit 28h42 du lundi au vendredi, 1 samedi sur 4
* bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires
* Recrutement sur cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur le Maire de Vitré - Direction des ressources humaines
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique
* NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines
Profils recherchés
Savoirs :
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
* Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
* Connaitre les caractéristiques principales des produits et les règles de manipulation
* Lecture et compréhension d'une fiche technique
* Titulaire d'un CAP cuisine, connaissances en hygiène et techniques de nettoyage des locaux
Savoir faire :
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Maitriser les différentes techniques d'entretien
* Manipulation des produits d'entretien
* Préparation du matériel et des produits d'entretien
* Respecter un protocole d'entretien
* Porter les EPI adaptés
Savoir être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
* Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
* Connaitre les caractéristiques principales des produits et les règles de manipulation
* Lecture et compréhension d'une fiche technique
* Titulaire d'un CAP cuisine, connaissances en hygiène et techniques de nettoyage des locaux
Savoir faire :
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Maitriser les différentes techniques d'entretien
* Manipulation des produits d'entretien
* Préparation du matériel et des produits d'entretien
* Respecter un protocole d'entretien
* Porter les EPI adaptés
Savoir être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.