AGENT HOTELIER (H/F)
Offre n° O035250207000091
Publiée le 07/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
EHPAD
Lieu de travail
2, parvis Louis Pasteur, Martigné-Ferchaud (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
24/03/2025
Date limite de candidature
17/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Dans le respect du cadre législatif et du projet d’établissement, l’agent hôtelier propose un accompagnement médico-social à chaque personne âgée accueillie au sein de l’établissement, en s’appuyant sur le travail d’équipe pluridisciplinaire.
L’agent hôtelier contribue et favorise le sentiment du résident « d’être chez soi » par la mise en oeuvre des prestations hôtelières.
L’agent social participe au maintien de l’autonomie du résident et veille à son bien-être et sa sécurité.
L'agent hôtelier fait partie d'une équipe de 6 professionnels.
Roulement annualisé. Travail 1 week-end sur 2 et horaires variables
L’agent hôtelier contribue et favorise le sentiment du résident « d’être chez soi » par la mise en oeuvre des prestations hôtelières.
L’agent social participe au maintien de l’autonomie du résident et veille à son bien-être et sa sécurité.
L'agent hôtelier fait partie d'une équipe de 6 professionnels.
Roulement annualisé. Travail 1 week-end sur 2 et horaires variables
Missions / conditions d'exercice
Proposer et mettre en place un accompagnement médico social
Apporter une aide au résident dans les actes de la vie quotidienne
Assurer une prestation hôtelière de qualité et favoriser le sentiment du résident « d’être chez soi »
Mettre en oeuvre les conditions nécessaires au partage d’un moment familial
Entretenir l’ensemble de l’établissement dans le respect des règles d’hygiène
Connaitre l’ensemble des protocoles et respecter les différents circuits
Accueillir et accompagner des stagiaires en formation et des nouveaux professionnels
Participer à la mise en oeuvre du projet d’établissement
Apporter une aide au résident dans les actes de la vie quotidienne
Assurer une prestation hôtelière de qualité et favoriser le sentiment du résident « d’être chez soi »
Mettre en oeuvre les conditions nécessaires au partage d’un moment familial
Entretenir l’ensemble de l’établissement dans le respect des règles d’hygiène
Connaitre l’ensemble des protocoles et respecter les différents circuits
Accueillir et accompagner des stagiaires en formation et des nouveaux professionnels
Participer à la mise en oeuvre du projet d’établissement
Profils recherchés
- Être titulaire d’un BAC Professionnel Services aux Personnes et aux Territoires (SAPAT)
- Respecter le secret professionnel et le secret médical partagé
- Avoir une bonne hygiène des mains : mains propres, sans bijoux, avec des ongles coupés et sans vernis
- Posséder une expérience professionnelle dans le domaine du service aux personnes et/ou service hôtellerie/restauration
- Posséder des capacités d’écoute, d’observation et relationnelles
- Savoir prendre des initiatives
- Gérer le stress lié au risque imprévu et à l’urgence
- Respecter le secret professionnel et le secret médical partagé
- Avoir une bonne hygiène des mains : mains propres, sans bijoux, avec des ongles coupés et sans vernis
- Posséder une expérience professionnelle dans le domaine du service aux personnes et/ou service hôtellerie/restauration
- Posséder des capacités d’écoute, d’observation et relationnelles
- Savoir prendre des initiatives
- Gérer le stress lié au risque imprévu et à l’urgence
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.