RÉFÉRENT RESTAURANT SCOLAIRE (F/H)

Offre n° O035241219001511
Publiée le 19/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
13, Place de la Mairie, Pipriac (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
20/01/2025
Date limite de candidature
19/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
REMUNERATION : Statutaire + Régime indemnitaire (RIFSEEP), adhésion au CNAS, participation prévoyance, chèques déjeuner
Descriptif de l'emploi
La commune de Pipriac (3 800 habitants) propose un service de restauration 1scolaire pour les élèves de son école communale. Quatre jours par semaine, 180 repas sont servis aux élèves de maternelle et primaire, fournis par un prestataire en liaison chaude qui dispose d’une cuisine centrale dans les locaux du collège St Joseph.
La collectivité est particulièrement attentive à la fois à la qualité des repas, au bien être des élèves et à minimiser le volume de déchets alimentaires.
Missions / conditions d'exercice
 Missions du ou de la référent (e) du restaurant scolaire :
o Préparer et assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
o Ajuster les quantités commandées quotidiennement en fonction des goûts des élèves afin de minimiser les quantités de déchets alimentaires
o Nettoyer et désinfecter le restaurant scolaire
o Sensibiliser les enfants à la découverte alimentaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion des déchets,
o Animation du restaurant scolaire en lien avec l’équipe périscolaire
o Assurer la communication avec les parents (menus, les régimes alimentaires spécifiques, absences …)
o Proposer et mettre en œuvre des actions d’amélioration continue du service
o Préparation et animation de la commission « restauration » en binôme avec la responsable périscolaire
o Établir les bilans de fréquentation et les rapports sur le service de restauration (ex : mesure du gaspillage alimentaire).
o Participer à des réunions d’équipe pour échanger sur les pratiques et améliorer la qualité du service.

o Autres missions :
o Entretien des locaux de l’école et du centre de loisirs (en fonction des besoins)
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES ET SAVOIR-ETRE
 Connaissance méthode HACCP appréciée ;
 Intérêt pour l’alimentation et l’apprentissage du goût auprès des enfants ;
 Sensibilité aux problématiques de développement durable (gestion des déchets, approvisionnements, etc.).
 Pédagogie et posture adaptée aux enfants ;
 Connaissance des outils informatiques appréciée (Excel, Word, portail familles, …) ;
 Sens du service et de la satisfaction des enfants et des parents.
 Sens du travail en équipe, qualités relationnelles et organisationnelles

Formation et expérience :
 Une expérience préalable dans la gestion d’un service de restauration scolaire ou dans un environnement de restauration collective est un atout.

DUREE DE TRAVAIL : temps non complet de 20h00 hebdomadaires annualisés soit 24h par semaine, de 4 jours.
GRADES : cadre d’emploi des adjoints techniques : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe, Adjoint technique principal de 1ère classe

Contact et modalités de candidature

Contact
0299344287
Informations complémentaires
Veuillez adresser une lettre de motivation , un CV et votre dernier Compte-Rendu d'Entretien Professionnel (CREP) à Monsieur le Maire – 13, place de la Mairie – 35550 PIPRIAC ou par mail à l’adresse suivante : ressourceshumaines@mairie-pipriac.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.