AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION MULTISITES (H-F)
Offre n° O035241001388390
Publiée le 25/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
16 bis boulevard des rochers, Vitré (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
25/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
Activités liées à la restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Veillez à la maintenance et à l'hygiène des locaux et des matériels
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
* En cas d'absence du chef de satellite, coordonner l'équipe de restauration et assurer l'interface avec le responsable de la restauration
Grades de recrutement :
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Précisions sur le poste :
Poste à temps complet; du lundi au vendredi et 1 dimanche sur 7.
Environnement de travail : dans les locaux d'une école, bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Vitré à la Direction des ressources humaines
* Clôture des candidatures le 23 novembre 2024 inclus.
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique.
NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines.
Savoirs :
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
Savoir-faire :
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
Activités liées à la restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Veillez à la maintenance et à l'hygiène des locaux et des matériels
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
* En cas d'absence du chef de satellite, coordonner l'équipe de restauration et assurer l'interface avec le responsable de la restauration
Grades de recrutement :
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Précisions sur le poste :
Poste à temps complet; du lundi au vendredi et 1 dimanche sur 7.
Environnement de travail : dans les locaux d'une école, bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Vitré à la Direction des ressources humaines
* Clôture des candidatures le 23 novembre 2024 inclus.
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique.
NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines.
Savoirs :
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
Savoir-faire :
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
Activités liées à la restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Veillez à la maintenance et à l'hygiène des locaux et des matériels
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
* En cas d'absence du chef de satellite, coordonner l'équipe de restauration et assurer l'interface avec le responsable de la restauration
Grades de recrutement :
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Précisions sur le poste :
Poste à temps complet; du lundi au vendredi et 1 dimanche sur 7.
Environnement de travail : dans les locaux d'une école, bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Vitré à la Direction des ressources humaines
* Clôture des candidatures le 23 novembre 2024 inclus.
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique.
NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines.
Activités liées à la restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Veillez à la maintenance et à l'hygiène des locaux et des matériels
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
* En cas d'absence du chef de satellite, coordonner l'équipe de restauration et assurer l'interface avec le responsable de la restauration
Grades de recrutement :
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Précisions sur le poste :
Poste à temps complet; du lundi au vendredi et 1 dimanche sur 7.
Environnement de travail : dans les locaux d'une école, bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Vitré à la Direction des ressources humaines
* Clôture des candidatures le 23 novembre 2024 inclus.
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique.
NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines.
Profils recherchés
Savoirs :
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
Savoir-faire :
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
Savoir-faire :
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.