AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (H-F)
Offre n° O035241001388270
Publiée le 24/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
16 bis boulevard des rochers, Vitré (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
22/12/2024
Date limite de candidature
23/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
Restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
Entretien des locaux :
* Effectuer l'entretien général des surfaces
* Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-main, etc.)
* Contrôler les stocks de produits d'entretien et consommables et signaler les besoins au responsable du service hygiène et entretien des locaux
Entretien du matériel :
* Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement (aspirateur, autolaveuse, machine à laver, sèche-linge, etc.)
* Assurer le nettoyage et le rangement du matériel (bandeaux microfibre, lavettes, etc...)
Grades de recrutement :
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Précisions sur le poste :
Temps de travail annualisé de 86% du lundi au vendredi et 1 dimanche sur 7.
Environnement de travail : dans les locaux d'une école, bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires.
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Vitré, à la Direction des ressources humaines.
Clôture des candidatures le 23 novembre 2024 inclus.
Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique.
NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines.
Savoirs :
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires et respect des règles d'hygiène
* Techniques d'entretien des matériels et locaux et connaissance des règles de sécurité
* Lecture et compréhension d'une fiche technique
Savoir-faire :
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Manipuler des produits d'entretien
* Préparer du matériel et des produits d'entretien
* Respecter un protocole d'entretien
* Porter les EPI adaptés
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
Restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
Entretien des locaux :
* Effectuer l'entretien général des surfaces
* Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-main, etc.)
* Contrôler les stocks de produits d'entretien et consommables et signaler les besoins au responsable du service hygiène et entretien des locaux
Entretien du matériel :
* Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement (aspirateur, autolaveuse, machine à laver, sèche-linge, etc.)
* Assurer le nettoyage et le rangement du matériel (bandeaux microfibre, lavettes, etc...)
Grades de recrutement :
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Précisions sur le poste :
Temps de travail annualisé de 86% du lundi au vendredi et 1 dimanche sur 7.
Environnement de travail : dans les locaux d'une école, bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires.
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Vitré, à la Direction des ressources humaines.
Clôture des candidatures le 23 novembre 2024 inclus.
Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique.
NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines.
Savoirs :
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires et respect des règles d'hygiène
* Techniques d'entretien des matériels et locaux et connaissance des règles de sécurité
* Lecture et compréhension d'une fiche technique
Savoir-faire :
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Manipuler des produits d'entretien
* Préparer du matériel et des produits d'entretien
* Respecter un protocole d'entretien
* Porter les EPI adaptés
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
Restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
Entretien des locaux :
* Effectuer l'entretien général des surfaces
* Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-main, etc.)
* Contrôler les stocks de produits d'entretien et consommables et signaler les besoins au responsable du service hygiène et entretien des locaux
Entretien du matériel :
* Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement (aspirateur, autolaveuse, machine à laver, sèche-linge, etc.)
* Assurer le nettoyage et le rangement du matériel (bandeaux microfibre, lavettes, etc...)
Grades de recrutement :
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Précisions sur le poste :
Temps de travail annualisé de 86% du lundi au vendredi et 1 dimanche sur 7.
Environnement de travail : dans les locaux d'une école, bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires.
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Vitré, à la Direction des ressources humaines.
Clôture des candidatures le 23 novembre 2024 inclus.
Restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
Entretien des locaux :
* Effectuer l'entretien général des surfaces
* Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-main, etc.)
* Contrôler les stocks de produits d'entretien et consommables et signaler les besoins au responsable du service hygiène et entretien des locaux
Entretien du matériel :
* Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement (aspirateur, autolaveuse, machine à laver, sèche-linge, etc.)
* Assurer le nettoyage et le rangement du matériel (bandeaux microfibre, lavettes, etc...)
Grades de recrutement :
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Précisions sur le poste :
Temps de travail annualisé de 86% du lundi au vendredi et 1 dimanche sur 7.
Environnement de travail : dans les locaux d'une école, bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires.
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Vitré, à la Direction des ressources humaines.
Clôture des candidatures le 23 novembre 2024 inclus.
Profils recherchés
Savoirs :
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires et respect des règles d'hygiène
* Techniques d'entretien des matériels et locaux et connaissance des règles de sécurité
* Lecture et compréhension d'une fiche technique
Savoir-faire :
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Manipuler des produits d'entretien
* Préparer du matériel et des produits d'entretien
* Respecter un protocole d'entretien
* Porter les EPI adaptés
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires et respect des règles d'hygiène
* Techniques d'entretien des matériels et locaux et connaissance des règles de sécurité
* Lecture et compréhension d'une fiche technique
Savoir-faire :
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Manipuler des produits d'entretien
* Préparer du matériel et des produits d'entretien
* Respecter un protocole d'entretien
* Porter les EPI adaptés
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.