MAITRESSE DE MASION/AGENT HOTELIER (F/H)
Offre n° O035240910000707
Publiée le 10/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
EHPAD
Lieu de travail
2, parvis Louis Pasteur, Martigné-Ferchaud (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
09/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La fonction hôtelière est celle qui témoigne du sens de l’hospitalité et du sens de la convivialité de la Résidence des Loriettes.
Dans le respect du projet d’établissement et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, la maîtresse de maison est garante de la qualité des prestations hôtelières de la Résidence. La maîtresse de maison coordonne l’équipe des agents sociaux afin de favoriser un lieu de vie de qualité pour les résidents, répondant à leurs besoins et à leurs attentes.
En qualité d'agent hôtelier, elle propose un accompagnement médico-social à chaque personne âgée accueillie au sein de l’établissement, en s’appuyant sur le travail d’équipe pluridisciplinaire. Elle contribue et favorise le sentiment du résident « d’être chez soi » par la mise en oeuvre des prestations hôtelières.
Elle participe au maintien de l’autonomie du résident et veille à son bien-être et sa sécurité
Dans le respect du projet d’établissement et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, la maîtresse de maison est garante de la qualité des prestations hôtelières de la Résidence. La maîtresse de maison coordonne l’équipe des agents sociaux afin de favoriser un lieu de vie de qualité pour les résidents, répondant à leurs besoins et à leurs attentes.
En qualité d'agent hôtelier, elle propose un accompagnement médico-social à chaque personne âgée accueillie au sein de l’établissement, en s’appuyant sur le travail d’équipe pluridisciplinaire. Elle contribue et favorise le sentiment du résident « d’être chez soi » par la mise en oeuvre des prestations hôtelières.
Elle participe au maintien de l’autonomie du résident et veille à son bien-être et sa sécurité
Missions / conditions d'exercice
Coordonner l’équipe d’agents sociaux et forme le personnel remplaçant
Assurer la supervision de l’entretien des locaux et l’organisation des repas (en salle et dans les chambres)
Proposer et mettre en place un accompagnement médico social
Apporter une aide au résident dans les actes de la vie quotidienne
Assurer une prestation hôtelière de qualité et favoriser le sentiment du résident « d’être chez soi »
Mettre en œuvre les conditions nécessaires au partage d’un moment familial
Entretenir l’ensemble de l’établissement dans le respect des règles d’hygiène
Connaitre l’ensemble des protocoles et respecter les différents circuits
Accueillir et accompagner des stagiaires en formation et des nouveaux professionnels
Participer à la mise en œuvre du projet d’établissement
La maitresse de maison dispose d'une journée par semaine pour exercer ses missions. Les autres jours, elle exerce ses missions d'agent hotelier.
Roulement sur 6 semaines avec travail 1 week-end sur 2.
L'équipe hôtelière comprend: 6 agents hôteliers dont la maitresse de maison, une lingère et un agent en contrat aidé.
Assurer la supervision de l’entretien des locaux et l’organisation des repas (en salle et dans les chambres)
Proposer et mettre en place un accompagnement médico social
Apporter une aide au résident dans les actes de la vie quotidienne
Assurer une prestation hôtelière de qualité et favoriser le sentiment du résident « d’être chez soi »
Mettre en œuvre les conditions nécessaires au partage d’un moment familial
Entretenir l’ensemble de l’établissement dans le respect des règles d’hygiène
Connaitre l’ensemble des protocoles et respecter les différents circuits
Accueillir et accompagner des stagiaires en formation et des nouveaux professionnels
Participer à la mise en œuvre du projet d’établissement
La maitresse de maison dispose d'une journée par semaine pour exercer ses missions. Les autres jours, elle exerce ses missions d'agent hotelier.
Roulement sur 6 semaines avec travail 1 week-end sur 2.
L'équipe hôtelière comprend: 6 agents hôteliers dont la maitresse de maison, une lingère et un agent en contrat aidé.
Profils recherchés
- Etre titulaire d’un BEP service aux personnes
- Respecter le secret professionnel et le secret médical partagé
- Avoir une bonne hygiène des mains et connaitre les règles d'hygiènes en EHPAD
- Posséder une expérience professionnelle dans le domaine du service aux personnes et/ou service hôtellerie/restauration
- Posséder des capacités d’écoute, d’observation et relationnelles et le sens de la communication
- Savoir prendre des initiatives
- Gérer le stress lié au risque imprévu et à l’urgence.
- Respecter le secret professionnel et le secret médical partagé
- Avoir une bonne hygiène des mains et connaitre les règles d'hygiènes en EHPAD
- Posséder une expérience professionnelle dans le domaine du service aux personnes et/ou service hôtellerie/restauration
- Posséder des capacités d’écoute, d’observation et relationnelles et le sens de la communication
- Savoir prendre des initiatives
- Gérer le stress lié au risque imprévu et à l’urgence.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.