AGENT DE RESTAURATION (H/F)

Offre n° O035240702000966
Publiée le 02/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Gévezé
BP 03 - Espace des droits de l'homme
35850 GEVEZE
Lieu de travail
GEVEZE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
31/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 16h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la direction du responsable du pôle Enfance Jeunesse et du gérant, l'agent sera chargé de contribuer à la mise en place du self 2, la distribution, la plonge et le service des repas ainsi que l’entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Distribution, service des repas et Plonge (zone batterie et zone laverie vaisselle)
Assure l’exécution et la vérification du poste de nettoyage
Entretien de locaux communaux
Contribution au maintien et respect des règles d’hygiène des matériels et des locaux relatifs à la restauration collective et la méthode HACCP

Relevé de T°C des enceintes froides
Allumer les armoires chaudes
Production froide ou chaude
Pré traitement (denrées de production J+1)
Plonge (batterie, vaisselle, HACCP)
Préparation et nettoyage (menu J+1 selon directive)
Profils recherchés
Savoir-être
Ponctualité, autonomie dans l’organisation du travail, gestion du temps
Être efficace, réactif et disponible
Être organisé et méthodique
Être consciencieux et rigoureux
Capacité à communiquer, à travailler en équipe et rendre compte à la hiérarchie
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
Respect des règles, procédures et de la hiérarchie

Connaissances :
Connaître l’environnement de la collectivité
Connaître les consignes de base de sécurité ainsi que les risques professionnels propres à la restauration collective
Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits
Connaissance des techniques culinaire de base (cuissons, découpe, assemblage…) et des règles d’utilisation des matériels
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie an rapport avec les enfants
Connaître les techniques de service en salle selon le public accueilli
Connaître les gestes et postures de la manutention de travail à adopter
Connaître les notions de base concernant les allergies (en fonction des documents transmis par le médecin)
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Connaître les règles et procédures d’hygiène, d’hygiène alimentaire et de sécurité

Savoir-faire :
Informer le responsable hiérarchique de contraintes techniques
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail en sachant se référer à la hiérarchie
Savoir utiliser des matériels de lavage manuel et motorisé

Temps de travail annualisé.
Port de vêtements professionnels obligatoire et équipements de protection individuelle.
Rotation sur les périodes des mercredis. (1 semaine sur 4)
Travail sur 4 jours de 11h15 à 16h15 et un mercredi sur 4. Pas d’intervention durant les vacances scolaires sauf en cas de nécessité de service.
Rémunération statutaire – RIFSEEP groupe C3 – CNAS – participation garantie maintien de salaire

Contact

Contact
0299699022
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation et curriculum vitae à : Monsieur le Maire espace des droits de l’homme – 35850 GÉVEZÉ ou par mail : rh@ville-geveze.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.