CUISINIER·E RESPONSABLE DE RESTAURANT ADMINISTRATIF F/H

Offre n° O035240626000454
Publiée le 26/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Rennes
Hôtel de ville - place de la mairie - cs 63126
35031 Rennes cedex
Lieu de travail
Rennes cedex
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
21/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Service de la Restauration Durable de la Ville de Rennes, ce sont 115 agents qui prennent part au développement et à l'organisation de la production et de la distribution de plus de 12 000 repas au quotidien, que ce soit pour les enfants des écoles rennaises ou des crèches municipales, pour les personnes âgées hébergées dans les EHPAD gérés par le CCAS de Rennes, ou bien encore pour les personnels de Rennes Ville, Métropole et CCAS.

Engagé dans une démarche de valorisation d'une alimentation plus qualitative, plus saine et favorisant les circuits courts grâce notamment à la mise en place de deux Plans Alimentaires Durables, le Service Restauration Durable n'a de cesse de se renouveler pour être à la hauteur des enjeux actuels et futurs en matière de transition écologique, mais aussi pour garantir un service public de qualité auprès de tous ses usagers.

Vous désirez partager aussi bien votre passion pour la cuisine que vos savoir-faire en vous investissant pour un service public de restauration de qualité auprès des citoyens de notre territoire ?

Vous aimez travailler en équipe et manager ? Vous partagez notre vision d'une cuisine en constante évolution pour le plaisir des convives ?

Alors n'hésitez plus et rejoignez nos équipes au sein de notre Service de la Restauration Durable !
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation des préparations culinaires :

* Réaliser et mettre en valeur les plats à partir des fiches techniques.
* Veiller à la qualité gustative et visuelle des préparations.
* Proposer de nouvelles recettes en fonction des attentes des usagers.
* Assurer la bonne tenue du self et l’accueil des convives.

Gestion des ressources humaines :

* Planifier et coordonner les activités du personnel.
* Animer l’équipe et donner des consignes de travail.
* Participer à l’évaluation annuelle des personnels et proposer des formations.
* Mettre en œuvre des mesures de prévention des risques professionnels.

Fonction d’économat :

* Gérer les stocks et passer les commandes de produits nécessaires.
* Surveiller les dates limites de consommation et assurer un suivi rigoureux des stocks.

Maintenance et hygiène des locaux et matériels :

* Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
* Assurer l’entretien préventif des locaux et des matériels.
* Signaler tout dysfonctionnement.

Fonction de correspondant d’office :

* Assurer des missions de remplacement ou de suppléance selon les besoins du service.
Profils recherchés
Vous détenez un diplôme en restauration collective ou une expérience significative sur un poste similaire.

Compétences requises :

* Expérience en coordination d'équipe
* Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
* Rigueur organisationnelle et esprit d'initiative
* Connaissance des techniques d'évaluation et de maintenance des matériels

Contact

Contact
0223621010
Informations complémentaires
Pour toute demande d'information complémentaire, n'hésitez pas à adresser vos demandes par mail à restauration.durable@ville-rennes.fr.

Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.

Les entretiens auront lieu à la fin du mois d'août.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.