RESPONSABLE RESTAURATION (F/H)

Offre n° O035240501380121
Publiée le 03/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Saint-Jacques-de-la-Lande
1 rue François Mitterrand
35136 SAINT-JACQUES-DE-LA-LANDE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint-Jacques-de-la-Lande
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
03/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Votre mission consistera à superviser la distribution de repas dans les écoles, en assurant que chaque repas soit non seulement nutritif et équilibré, mais aussi conforme aux normes strictes de sécurité alimentaire.
Vous serez également responsable de l'animation et de la direction des équipes de restauration, garantissant une gestion efficace et harmonieuse du service.
En outre, il sera essentiel de garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité pour assurer le bon fonctionnement de la restauration municipale.
Avantages sociaux
Rémunération statutaire
Gratification annuelle
La ville propose une politique de formation engagée
Chèques déjeuners
Participation aux frais de transport
Indemnité mobilité douce
Prise en charge mutuelle ou prévoyance
Adhésion CNAS
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre de votre rôle au sein de la Direction de l'éducation, vous jouerez un rôle clé dans la mise en oeuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective scolaire, en veillant particulièrement à la qualité, à l'équilibre des repas et la sécurité alimentaire (PMS, PAI,...).
Votre mission consistera à décliner les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des sites de distribution des repas (maîtrise des consommations, d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, etc.). Vous assurerez l'organisation et l'animation des commissions municipales des menus.
Profils recherchés
Une bonne connaissance de l'environnement territorial et une sensibilité pour le milieu éducatif sont essentielles pour contribuer efficacement à l'évolution des services publics.

La rigueur et l'organisation dans la gestion administrative et financière garantissent la réussite et la pérennité des projets.
Les connaissances en hygiène et sécurité sont primordiales pour assurer le bien-être de tous.
Enfin, des qualités managériales indispensables avec un sens de l'innovation et une capacité de prendre des initiatives face à des situations complexes sont des qualités recherchées pour mener à bien les missions confiées.
Si ces compétences vous décrivent, alors vous avez toutes les qualités requises pour ce poste.

Contact

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.