UN(E) SECOND DE CUISINE
Offre n° O035230801165330
Publiée le 25/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Esplanade des droits de l'homme, Thorigné-Fouillard (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
25/11/2024
Date limite de candidature
10/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein d’une équipe de sept agents, sous la responsabilité du Responsable de l’unité Restauration et en collaboration avec lui, vous serez chargé(e) :
- d’assister le chef de cuisine dans la gestion, le contrôle de la production et de la distribution des repas fournis par la cuisine centrale.
- de seconder le chef de cuisine, en sa présence et en son absence, pour l’organisation du travail, le respect des consignes des agents.
- d’assister le chef de cuisine dans la gestion, le contrôle de la production et de la distribution des repas fournis par la cuisine centrale.
- de seconder le chef de cuisine, en sa présence et en son absence, pour l’organisation du travail, le respect des consignes des agents.
Missions / conditions d'exercice
• Seconde le chef de cuisine pour la confection en cuisine centrale des repas (plat principal, entrées et desserts) servis aux élèves des écoles (630 repas en moyenne par jour scolaire), au Multi Accueil (40 repas/jour), aux enfants de l’accueil de loisirs ( 160 repas en moyenne le mercredi, variable durant les vacances scolaires) et aux résidents de l’EHPAD (90 repas /jour).
• Assemble et remet en température des déjeuners servis le midi à l’EHPAD un week-end sur 5 (horaire : 10h30-13h30) et une semaine par an le soir (horaire : 18h00 à 19h50). Il peut être amené à effectuer des suppléances le soir de manière exceptionnelle.
• Seconde son chef dans l’organisation, la planification et le contrôle du travail des agents pour la fabrication des plats, leur distribution, les autocontrôles d’hygiène, le nettoyage des locaux, la préparation des gouters périscolaires.
• Veille, en collaboration avec le chef de cuisine et le chef-gérant du prestataire, au respect de la réglementation en matière sanitaire et nutritionnelle, assure la surveillance ainsi que la maintenance des matériels et des locaux.
• En collaboration avec le chef cuisine et le chef-gérant du prestataire : réception des commandes de denrées, réception et rangement des livraisons, contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité…), gestion du stock alimentaire, contrôle des menus proposés par le prestataire (équilibre alimentaire, recommandations G.R.C.N, 40% des denrées consacrées à l’achat de denrées bios)
• Participe à la définition des besoins de formation des agents. Assure le cas échéant le tutorat d’un agent en contrat d’apprentissage.
• Participe aux actions d’éco-responsabilité dans la gestion de la restauration (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, tri, valorisation des déchets…)
• Assemble et remet en température des déjeuners servis le midi à l’EHPAD un week-end sur 5 (horaire : 10h30-13h30) et une semaine par an le soir (horaire : 18h00 à 19h50). Il peut être amené à effectuer des suppléances le soir de manière exceptionnelle.
• Seconde son chef dans l’organisation, la planification et le contrôle du travail des agents pour la fabrication des plats, leur distribution, les autocontrôles d’hygiène, le nettoyage des locaux, la préparation des gouters périscolaires.
• Veille, en collaboration avec le chef de cuisine et le chef-gérant du prestataire, au respect de la réglementation en matière sanitaire et nutritionnelle, assure la surveillance ainsi que la maintenance des matériels et des locaux.
• En collaboration avec le chef cuisine et le chef-gérant du prestataire : réception des commandes de denrées, réception et rangement des livraisons, contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité…), gestion du stock alimentaire, contrôle des menus proposés par le prestataire (équilibre alimentaire, recommandations G.R.C.N, 40% des denrées consacrées à l’achat de denrées bios)
• Participe à la définition des besoins de formation des agents. Assure le cas échéant le tutorat d’un agent en contrat d’apprentissage.
• Participe aux actions d’éco-responsabilité dans la gestion de la restauration (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, tri, valorisation des déchets…)
Profils recherchés
Maîtrise des techniques culinaires de base
Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaissance des techniques d’entretien des matériels et locaux de restauration collective
Qualités managériales
Rigueur, rapidité, sens du travail en équipe
Titulaire CAP, BAC PRO cuisine ou restauration collective
Permis B obligatoire
Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaissance des techniques d’entretien des matériels et locaux de restauration collective
Qualités managériales
Rigueur, rapidité, sens du travail en équipe
Titulaire CAP, BAC PRO cuisine ou restauration collective
Permis B obligatoire
Contact et modalités de candidature
Contact
0299045454
Informations complémentaires
Contrat : Mutation, détachement, liste d’aptitude ou à défaut contractuel ; Cadres d’emplois des adjoints techniques et des agents de maîtrise
Temps de travail : Temps complet – temps annualisé
Rémunération : Selon grille indiciaire + IFSE + CIA+ PFA
Adhésion au C.O.S.
Candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation) à adresser à :
Monsieur le Maire
Hôtel de ville
Esplanade des Droits de l’Homme
35235 Thorigné-Fouillard
ou par courriel : recrutement@thorignefouillard.fr
Temps de travail : Temps complet – temps annualisé
Rémunération : Selon grille indiciaire + IFSE + CIA+ PFA
Adhésion au C.O.S.
Candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation) à adresser à :
Monsieur le Maire
Hôtel de ville
Esplanade des Droits de l’Homme
35235 Thorigné-Fouillard
ou par courriel : recrutement@thorignefouillard.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de Thorigné Fouillard
>Esplanade des droits de l'homme
35235 Thorigne fouillard
>Esplanade des droits de l'homme
35235 Thorigne fouillard
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.