Agents d’entretien et de cuisine (H/F)

Offre n° O034250122001268
Publiée le 22/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
220, avenue du Maréchal Juin - BP 2, Sète (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
23/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent d’entretien et de cuisine, pour le service Petite Enfance devra :
- Assurer l’entretien et la maintenance des locaux et équipements
- Appliquer les protocoles en place
- Assurer la gestion des stocks alimentaires, des produits et du matériel nécessaire dans un souci d’économie et de qualité
- Assurer l’entretien, la désinfection et la maintenance des locaux et des équipements en respectant les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur (normes HACCP), et garantir le niveau d’hygiène de la structure
- Maintenir un environnement agréable et accueillant pour les usagers et les professionnels
- S’inscrire dans la dynamique de l’équipe en participant aux réunions et à la réflexion dans l’écriture du projet pédagogique de la crèche ainsi que dans celle du service petit enfance dans le cadre des mobilités inter-crèches
- Participer à la mutualisation des moyens humains en cas de besoins ou de nécessité de service
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
- Enregistrer les températures des chambres froides, prise de température des aliments à la réception
- Vérifier si la livraison correspond à la commande et réajuster rapidement si besoin et entreposer le repas dans les armoires froides
- Mettre en place l’espace de restauration en collaboration avec l’équipe
- Contrôler les températures avant service
- Entretenir le linge (tri, lavage, séchage, pliage)
- Répartir le linge suivant les besoins des différents secteurs d’enfants
- Aider à l’installation des espaces d’accueil (dortoirs, salle d’activité)
Profils recherchés
Savoir/Savoir faire

- Connaissances réglementaires (normes hygiène et respect chaine du froid) et maîtriser les règles d’hygiène et sécurité sanitaire des denrées alimentaires
- Maitrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d’utilisation des produits et matériels
- Règles d’utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Règles d’hygiène et d’entretien spécifiques aux locaux
- Règles de base du tri sélectif
- Vérifier les stocks et les dates de péremption des divers produits afin d’éviter le gaspillage
- Respecter rigoureusement les plannings de nettoyage prévus
- Observer et transmettre toute situation anormale constatée à la directrice
- Entretenir la cour (si le facto ne vient pas ou en cas de besoin pour permettre aux enfants de sortir)
- Entretenir les jeux et équipements extérieurs (vélos, ballons, structures … comme prévu au planning)
- Avoir un comportement ouvert avec les enfants
- Maintenir de bonnes relations avec l’équipe et les enfants



Savoir être

- Faire preuve de dynamise, d’initiative et de disponibilité
- Sens des relations humaines et du travail en équipe
- Sens de l’accueil : renseigner, accompagner
- Discrétion et amabilité dans ses relations
- Adaptabilité
- Sens de l’observation et de l’écoute
- Être partie prenante des projets de l’équipe concernant l’alimentation de l’enfant
- Respect de l’obligation de réserve et du secret professionnel

Contact et modalités de candidature

Contact
0467518468
Informations complémentaires
Régime indemnitaire, adhésion au COS, titre-restaurant, participation employeur à la mutuelle/ prévoyance, prise en charge des abonnements de transport en commun pour les trajets domicile/travail à 75%.

Merci de déposer en ligne votre candidature, comportant lettre de motivation, diplôme et CV, dernier arrêté et dernier entretien professionnel sous la référence « agent d’entretien crèche » par mail : recrutement-ccas@ville-sete.fr avant le 23 février 2025

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.