Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O034241205000425
Publiée le 05/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
152 CHE DES MERLES - CS 90229, Lunel (Hérault)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire , RIFSEEP, titres restaurant
Descriptif de l'emploi
Rattaché hiérarchiquement à la coordination des accueils de loisirs et de la responsable Entretien des locaux, sous couvert de la directrice du service enfance, l’agent a pour missions
- Assurer l’entretien des locaux
- Assurer le service de restauration des accueils de loisirs extrascolaire/ périscolaire
- Assurer l’entretien des locaux
- Assurer le service de restauration des accueils de loisirs extrascolaire/ périscolaire
Missions / conditions d'exercice
ENTRETIEN
• Maintenir la propreté des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
• Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
• Aérer les espaces
• Approvisionner les distributeurs de savon, d’essuie-main
• Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…)
• Assurer la gestion de l’approvisionnement en matériel et produits
• Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
• Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement
RESTAURATION
• Réceptionner et contrôler les produits alimentaires
• Appliquer les règles de remise en température
• Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
• Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
• Appliquer les procédures de la démarche qualité
• Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
• Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
• Maintenir la propreté des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
• Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
• Aérer les espaces
• Approvisionner les distributeurs de savon, d’essuie-main
• Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…)
• Assurer la gestion de l’approvisionnement en matériel et produits
• Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
• Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement
RESTAURATION
• Réceptionner et contrôler les produits alimentaires
• Appliquer les règles de remise en température
• Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
• Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
• Appliquer les procédures de la démarche qualité
• Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
• Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Profils recherchés
QUALITES REQUISES
Être autonome, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent d’entretien. Le contrôle et le respect des procédures est obligatoire. Il travaille souvent seul et est ainsi garant de la bonne réalisation des opérations.
COMPETENCES / SAVOIRS
• Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
• Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines…)
• Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
• Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
• Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
• Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
CONTRAINTES
Les horaires sont souvent décalés et de nombreux déplacements sur différents sites sont nécessaires. Le métier d’agent de service est exposé à certaines contraintes : station debout prolongée, port de charges, dangerosité des matériels et produits utilisés.
Être autonome, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent d’entretien. Le contrôle et le respect des procédures est obligatoire. Il travaille souvent seul et est ainsi garant de la bonne réalisation des opérations.
COMPETENCES / SAVOIRS
• Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
• Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines…)
• Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
• Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
• Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
• Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
CONTRAINTES
Les horaires sont souvent décalés et de nombreux déplacements sur différents sites sont nécessaires. Le métier d’agent de service est exposé à certaines contraintes : station debout prolongée, port de charges, dangerosité des matériels et produits utilisés.
Contact et modalités de candidature
Contact
0467838700
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser avant le 31/12/2024
à M. Le Président, DRH, 152 Chemin des Merles, ZAE Luneland,
CS90229, 34 403 LUNEL.
à M. Le Président, DRH, 152 Chemin des Merles, ZAE Luneland,
CS90229, 34 403 LUNEL.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.