agent de restauration collective

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Offre n° O034241003000060
Publiée le 03/10/2024

Synthèse de l'offre

CCAS Castelnau Le Lez
Lieu de travail
CS 40013, Castelnau-le-Lez (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
02/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité hiérarchique du responsable de la Cuisine Centrale, l’agent devra réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires. Il devra gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
 Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires :
-Préparer les matières premières alimentaires ;
-Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ;
-Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts ;
-Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l’avance sur l’Ehpad ;
-Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces ;
-Thermoscellage et refroidissement des denrées à destination du portage ou des crèches.

 -Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées :
-Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir ;
-Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur.

 Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :

-Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés ;
-Appliquer les techniques et principes d’hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées ;
-Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail ;
Profils recherchés
Compétences :
 Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité ;
 Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage ;
 Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson….) ;
 Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
 Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
 Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité ;
 Connaître les techniques de manutention et d’utilisation des matériels et machines ;

Savoir être :
 Etre rigoureux dans ses missions ;
 Savoir travailler en autonomie mais également en équipe ;
 Etre organisé, méthodique et réactif ;
 Etre capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien ;
 Etre ponctuel ;
 Grande disponibilité.

Conditions et contraintes d’exercice :
- Diplôme exigé : Bac pro ou CAP Cuisine
- Expérience dans le même poste serait un plus
- Rémunération statutaire
- CDD de 6 mois renouvelable
- Temps de travail à temps complet
o Horaires journaliers proposés suivant planning prévisionnel, du lundi au vendredi :
 Horaires classiques : 6h30-14h15
 Coupé/semaine : 7h45-13h30/17h15-19h15
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

Contact et modalités de candidature

Contact
0467142723
Informations complémentaires
Lettre de motivation + CV - 3 dernières évaluations - 3 derniers bulletins de salaire - dernier arrêté de position
Adresse de l'employeur
CCAS CASTELNAU LE LEZ
>CS 40013
34173 CASTELNAU LE LEZ CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.