AGENT DE RESTAURATION

Offre n° O034240805000502
Publiée le 05/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 RUE DE L'HOTEL DE VILLE, Gigean (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
04/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la responsable du personnel cantines/entretien :

- L’agent participe aux activités liées au service des repas ainsi qu’à l’entretien des locaux et matériels du restaurant scolaire. Il est en lien avec le personnel d’animation, le prestataire fournissant les repas en liaison froide, les enfants.
Missions / conditions d'exercice
- Effectue également les taches afférentes à l’entretien des bâtiments communaux.
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…).
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…).
- Nettoyer les tables
- Participer à l’accueil des enfants : déshabillage,
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes.
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et du laboratoire.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai (balayage humide) et la serpillère quotidiennement.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, les éviers, lave-vaisselle, les poubelles, les meubles inox, les portes et tiroirs, les frigos et le congélateur…) (périodicité à fixer).
- Effectuer l’entretien du linge de travail.
Profils recherchés
2/ COMPETENCES – QUALITES REQUISES

Maintenance et hygiène des locaux et équipements d’un restaurant scolaire et de bâtiments communaux

Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.

Contact et modalités de candidature

Contact
0467466464
Informations complémentaires
Lettre de motivation + CV à adresser Monsieur Le Maire au 1 rue de l'Hôtel de Ville - 34770 GIGEAN.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.