Responsable qualité

Offre n° O034240627001843
Publiée le 27/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT
1977 AVENUE DES MOULINS
34087 MONTPELLIER
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MONTPELLIER
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Assure, en relation avec son responsable hiérarchique direct, le suivi opérationnel de la politique restauration du Département dans les unités de restauration (UPC, collèges satellites, collèges autonomes) et notamment la mise en œuvre d’une production et d’une distribution des repas mettant en avant la qualité organoleptique, dans le respect de l’environnement
Par délégation, participe à la réflexion, au déploiement , au suivi , à l'évaluation des plans d'actions qui découlent de la mise en place de la politique de haute qualité alimentaire ( choix des produits , circuits courts , lutte contre le gaspillage alimentaire ...)
Conseille et assiste techniquement les établissements sur les bonnes pratiques culinaires, l’organisation du travail, l’optimisation de l’utilisation du matériel de cuisine
Collabore à la définition et à la mise en oeuvre de la politique d’achat départementale
Participe aux réunions préparatoires d’appel d’offres de denrées
Assure le suivi des fournisseurs (audits, suivi des non conformités) et veille au respect des termes de l’appel d’offres au plan technique
Identifie et traite les dysfonctionnements mineurs liés au suivi de la politique HQA dans les établissements

Activités secondaires :
En collaboration avec la diététicienne rattachée à la structure, veille au bon équilibre nutritionnel des menus proposés
Assure la coordination technique des UPC : harmonisation des fiches techniques , animation des réunions de validation des cycles de menus
Accompagne si nécessaire le personnel ATC affecté à la restauration et dans les collèges
Contribue à la définition des moyens techniques nécessaires aux restaurants et unités de production culinaires
Participe aux commissions de menus, comités des usagers, réunions sur la politique de haute qualité alimentaire
Assure une veille professionnelle sur les nouvelles techniques et les nouveaux produits apparaissant sur le marché
Missions / conditions d'exercice
Apporter un soutien technique à la direction de la restauration scolaire et assurer le suivi dans ce domaine des structures de restauration : restaurants autonomes ,satellites ou Unités de Production Culinaires du Département.

Représenter la Direction de la Restauration Scolaire auprès de diverses instances : comité de bassins , collèges autonomes ou satellites
Profils recherchés
Développer, organiser et améliorer le système de management qualité

Contact

Contact
0467676767
Informations complémentaires
RAS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.