Conducteur de ligne de production

Offre n° O033250127000927
Publiée le 27/01/2025

Synthèse de l'offre

Unité centrale de production et de livraison de repas à destination des scolaires, personnes âgées et personnel municipal des villes de bordeaux et mérignac.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
40 avenue de la gare, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Avec près de 23 000 convives à régaler quotidiennement, le SIVU Bordeaux-Mérignac, labelisé ECOCERT de niveau 2 et établissement Bio-Engagé, est la plus grande cuisine centrale de Nouvelle Aquitaine. Au sein de cet établissement public sont préparés les repas pour les écoles primaires, les seniors et des agents des Villes de Bordeaux et de Mérignac.
Situé au cœur de Bordeaux Métropole, bénéficiant d'une proximité idéale avec les principaux axes de circulation (Rocade, boulevards), la gare de Bordeaux-Caudéran à 1min à pieds avec des liaisons pluriquotidiennes avec la gare de Bordeaux Saint-Jean et d’une desserte régulière par les transports en commun (Lianes 1, 51 et 16).
Missions / conditions d'exercice
Nous recherchons un conducteur de ligne de production (H/F). Fort.e d’une expérience similaire en agroalimentaire et au sein d’une équipe d’une vingtaine de personnes dans un service d’environ 50 personnes, il.elle sera chargé.e de :
- surveiller et réguler le fonctionnement des machines (ligne et cellule de refroidissement) dont il a la charge,
- programmer et vérifier les réglages des machines,
- suivre le planning de fabrication,
- contrôler l’hygiène en permanence,
- veiller à la cadence de sa chaîne de fabrication.
- assurer l'entretien, la maintenance et les révisions de sa ligne.
Profils recherchés
De formation Bac Pro Pilote de ligne ou d’un CQP Pilote de ligne, il.elle doit maîtriser et suivre en continu toutes les étapes du process de fabrication et conditionnement. Il.elle doit connaître les normes d’hygiène et de sécurité sanitaire des aliments.
Concentration, réactivité et vigilance sont les maîtres mots de ce poste.

Nous travaillons du lundi au vendredi (hors jours fériés) en service continu (7h15 sauf aléa entraînant un dépassement d'environ 30 minutes) avec une embauche de 5h à 7h30 suivant l'atelier d'affectation. Les horaires sont amenés à évoluer.
En plus de la participation à la mutuelle (non obligatoire), nous proposons:
- la fourniture de petit-déjeuner et de repas du midi sur place au titre des avantages en nature
- jusqu'à 100% de remboursement d'abonnement transport en commun et une prime de 35€ par mois pour l'utilisation régulière de transports durables
- des séances d'ostéopathies à 10€ grâce à notre partenariat avec le Collège Ostéopathique de Bordeaux
- l'adhésion au CNAS (équivalent CE).

Contact et modalités de candidature

Contact
0557000422
Informations complémentaires
CV (obligatoire) + lettre de motivation (facultative)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.