Agent de restauration
Offre n° O033241220000562
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
25 route de creon, Sadirac (Gironde)
Poste à pourvoir le
27/01/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
30h45 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération calculée sur IB 367 + IFSE
Descriptif de l'emploi
• Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Assistance à la production de préparations culinaires
• Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Participer à la réalisation des cuissons rapides
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Réception, distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Entretien des locaux et du matériel de restauration
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
• Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Participer à la réalisation des cuissons rapides
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Réception, distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Entretien des locaux et du matériel de restauration
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
Profils recherchés
Compétences-savoirs
• Notions sur la qualité nutritionnelle
• Techniques culinaires de base : assemblages, découpe
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Sensibilisation au développement durable
Savoir-être
• Rigueur
• Méthode et organisation
• Sens relationnel
• Capacité à travailler en équipe
• Sens des responsabilités
• Adaptabilité
• Sens du service public
• Notions sur la qualité nutritionnelle
• Techniques culinaires de base : assemblages, découpe
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Sensibilisation au développement durable
Savoir-être
• Rigueur
• Méthode et organisation
• Sens relationnel
• Capacité à travailler en équipe
• Sens des responsabilités
• Adaptabilité
• Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0556306229
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation
Permis B
Permis B
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.