Agent de Restauration
Offre n° O033241213000069
Publiée le 13/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Ancienne terre maraîchère, Bruges se distingue par sa qualité de vie et par le dynamisme de ses 20 215 habitants (recensement 2021). Voisine de Bordeaux, Bruges est également reconnue grâce à ses nombreuses manifestations et par l’attractivité économique de son territoire. D'après l'édition 2024 du classement des villes et villages où il fait bon vivre en France métropolitaine Bruges se retrouve à la 242° place du classement national, et 9° en Gironde.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Avenue charles de gaulle hôtel de ville, Bruges (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
12/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Le pôle éducation recherche un agent de restauration pour l’école Frida Kahlo. Vous devrez préparer les repas, surveiller et servir les enfants, assurer l'entretien du restaurant et la plonge, tout en ayant un regard bienveillant pendant le temps de restauration auprès des enfants. Si ces missions vous intéressent, alors rejoignez-nous !
Vous exercerez sous l'autorité du Responsable du restaurant scolaire.
Vos conditions de travail :
• Amplitude de travail :
- De 08h10 à 16h30 du lundi au vendredi
- En repos un mercredi sur deux
• Moyens mis à disposition :
- Vêtements professionnels adaptés
- Equipements de protection individuelle
- Matériels et produits d’entretien et matériels et équipements de cuisine
• Contraintes d’exercice :
- Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
- Manipulation de matériels lourds et tranchants
- Exposition à la chaleur ou au froid
- Port de vêtements professionnels adaptés
Vous exercerez sous l'autorité du Responsable du restaurant scolaire.
Vos conditions de travail :
• Amplitude de travail :
- De 08h10 à 16h30 du lundi au vendredi
- En repos un mercredi sur deux
• Moyens mis à disposition :
- Vêtements professionnels adaptés
- Equipements de protection individuelle
- Matériels et produits d’entretien et matériels et équipements de cuisine
• Contraintes d’exercice :
- Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
- Manipulation de matériels lourds et tranchants
- Exposition à la chaleur ou au froid
- Port de vêtements professionnels adaptés
Missions / conditions d'exercice
1- Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) :
- Contrôler les marchandises.
- Vérifier la température des aliments et dates limites de consommation.
- Dresser et décorer les entrées et les desserts.
- Préparer et livrer les gouters.
- Remettre les repas en température.
- Service à table et service en self
- Assistance aux enfants – prendre en charge les enfants sur le temps de restauration scolaire.
- Eduquer et transmettre des informations sur les repas (infos nutritionnelles, origine…)
- Nettoyer les locaux et le matériel utilisé suivant le protocole de nettoyage.
- Effectuer la plonge.
- Contrôler les marchandises.
- Vérifier la température des aliments et dates limites de consommation.
- Dresser et décorer les entrées et les desserts.
- Préparer et livrer les gouters.
- Remettre les repas en température.
- Service à table et service en self
- Assistance aux enfants – prendre en charge les enfants sur le temps de restauration scolaire.
- Eduquer et transmettre des informations sur les repas (infos nutritionnelles, origine…)
- Nettoyer les locaux et le matériel utilisé suivant le protocole de nettoyage.
- Effectuer la plonge.
Profils recherchés
• Profil :
- Profil d’agent de restauration en collectivité ou CAP Cuisine
- Expériences professionnelles en cuisine et connaissances des normes HACCP exigées
• Compétences techniques :
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
• Compétences relationnelles :
- Etre ponctuel et assidu.
- Etre autonome, efficace, organisé et méthodique.
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
- Profil d’agent de restauration en collectivité ou CAP Cuisine
- Expériences professionnelles en cuisine et connaissances des normes HACCP exigées
• Compétences techniques :
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
• Compétences relationnelles :
- Etre ponctuel et assidu.
- Etre autonome, efficace, organisé et méthodique.
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
Contact et modalités de candidature
Contact
0557209783
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Madame le Maire par mail à l'adresse suivante: e-recrutement@mairie-bruges.fr . Des informations complémentaires sur le poste peuvent être prises auprès de Madame MONARD, Responsable du service au 06 58 20 04 67.
Les titulaires sont invités à fournir leur dernier arrêté de carrière et bulletin de paie. Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité la Ville et le CCAS de Bruges s'engagent contre toute forme de discrimination. La commune met en place des actions en faveur de l'emploi des personnes handicapées. Indiquez, si vous le souhaitez, si vous bénéficiez d'une reconnaissance travailleur handicapé.
Les titulaires sont invités à fournir leur dernier arrêté de carrière et bulletin de paie. Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité la Ville et le CCAS de Bruges s'engagent contre toute forme de discrimination. La commune met en place des actions en faveur de l'emploi des personnes handicapées. Indiquez, si vous le souhaitez, si vous bénéficiez d'une reconnaissance travailleur handicapé.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.