Un(e) agent(e) technique remplacant(e)
Offre n° O033241206001322
Publiée le 06/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 allee jean rostand, Martillac (Gironde)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la directrice de l’établissement, et en collaboration avec l’équipe pluridisciplinaire, l’agent(e) technique aura pour missions :
• Missions :
Missions techniques en cuisine :
- Assurer la réception des repas et goûters en liaison chaude et liaison froide en respectant les normes
H.A.C.C.P., les procédures en place et les règles d'hygiène : réception de 25 30 repas et goûters par jour
pour des enfants de 10 semaines à 3 ans (entrées, plats cuisinés, desserts, goûters), puis présentation en
plats, découpage, épluchage ;
- Application des procédures du plan HACCP : Analyse des dangers,
- Déterminer des points critiques de contrôle pour la maîtrise (CCP), Limites critiques pour les CCP, système de surveillance des CCP, Actions correctives,
- Contrôler les températures des denrées alimentaires tout au long de leur manipulation,
- Gérer le maintien au chaud des préparations,
- Préparation du chariot repas,
- Nettoyer la cuisine et faire la vaisselle après chaque préparation en fonction des protocoles établis,
- Nettoyer les pièces de vie après le repas et le goûter (sols, tables, chaises),
- Participer au nettoyage des jouets,
- Assurer l'entretien et la longévité de tout le matériel ménager de la cuisine (four, chariots, lave-vaisselle),
- Mettre en place des ateliers cuisine pour les enfants, en collaboration avec le personnel en sections.
Assurer l'entretien des locaux :
- Assurer le nettoyage des locaux de cuisine de façon journalière, hebdomadaire, mensuelle et/ou trimestrielle selon les protocoles instaurés,
- Gérer les stocks des produits d'entretiens :
• En collaboration avec la directrice passer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons,
Ranger les produits et contrôler les stocks au quotidien.
- Respecter les règles d'hygiène et sécurité propres à une structure petite enfance,
- Assurer l'entretien et la longévité du matériel de cuisine de la structure,
- Laver et sécher le linge pluri-quotidiennement en fonction des besoins,
- Plier et ranger le linge,
- Savoir concilier le travail d'entretien des locaux et la présence des enfants.
• Missions :
Missions techniques en cuisine :
- Assurer la réception des repas et goûters en liaison chaude et liaison froide en respectant les normes
H.A.C.C.P., les procédures en place et les règles d'hygiène : réception de 25 30 repas et goûters par jour
pour des enfants de 10 semaines à 3 ans (entrées, plats cuisinés, desserts, goûters), puis présentation en
plats, découpage, épluchage ;
- Application des procédures du plan HACCP : Analyse des dangers,
- Déterminer des points critiques de contrôle pour la maîtrise (CCP), Limites critiques pour les CCP, système de surveillance des CCP, Actions correctives,
- Contrôler les températures des denrées alimentaires tout au long de leur manipulation,
- Gérer le maintien au chaud des préparations,
- Préparation du chariot repas,
- Nettoyer la cuisine et faire la vaisselle après chaque préparation en fonction des protocoles établis,
- Nettoyer les pièces de vie après le repas et le goûter (sols, tables, chaises),
- Participer au nettoyage des jouets,
- Assurer l'entretien et la longévité de tout le matériel ménager de la cuisine (four, chariots, lave-vaisselle),
- Mettre en place des ateliers cuisine pour les enfants, en collaboration avec le personnel en sections.
Assurer l'entretien des locaux :
- Assurer le nettoyage des locaux de cuisine de façon journalière, hebdomadaire, mensuelle et/ou trimestrielle selon les protocoles instaurés,
- Gérer les stocks des produits d'entretiens :
• En collaboration avec la directrice passer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons,
Ranger les produits et contrôler les stocks au quotidien.
- Respecter les règles d'hygiène et sécurité propres à une structure petite enfance,
- Assurer l'entretien et la longévité du matériel de cuisine de la structure,
- Laver et sécher le linge pluri-quotidiennement en fonction des besoins,
- Plier et ranger le linge,
- Savoir concilier le travail d'entretien des locaux et la présence des enfants.
Missions / conditions d'exercice
• Compétences et expériences recherchées :
- Connaissance et application des bonnes pratiques d'hygiène et du plan HACCP : maîtrise des chaînes du froid et du chaud, hygiène des manipulations des denrées et des conditionnements,
- Savoir utiliser les produits d'entretien en respectant les protocoles.
- Connaissance et application des bonnes pratiques d'hygiène et du plan HACCP : maîtrise des chaînes du froid et du chaud, hygiène des manipulations des denrées et des conditionnements,
- Savoir utiliser les produits d'entretien en respectant les protocoles.
Profils recherchés
• Qualités requises :
- Sens du travail en équipe,
- Respect de la hiérarchie,
- Capacité d’adaptation,
- Disponibilité,
- Rigueur,
- Organisation et logique,
- Capacité d’initiative,
- Capacité à se remettre en question,
- Respect strict des règles d’hygiène et de sécurité.
• Divers :
- Agent de catégorie C (cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux),
- Formation obligatoire aux normes HACCP,
- Permis B obligatoire,
- Horaires fixes sur une amplitude horaire de 7h – 7h30 (9h00 à 16h30),
- Contrat d’une durée de 3 mois.
- Sens du travail en équipe,
- Respect de la hiérarchie,
- Capacité d’adaptation,
- Disponibilité,
- Rigueur,
- Organisation et logique,
- Capacité d’initiative,
- Capacité à se remettre en question,
- Respect strict des règles d’hygiène et de sécurité.
• Divers :
- Agent de catégorie C (cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux),
- Formation obligatoire aux normes HACCP,
- Permis B obligatoire,
- Horaires fixes sur une amplitude horaire de 7h – 7h30 (9h00 à 16h30),
- Contrat d’une durée de 3 mois.
Contact et modalités de candidature
Contact
0557960120
Informations complémentaires
Date limite d'envoi des candidatures au format PDF (lettre de motivation + C.V. + Copie certificat HACCP + arrêté de dernière situation administrative le cas échéant) : Le 5 janvier 2025.
A l'attention de Monsieur le Président de la Communauté de communes de Montesquieu, DRH, 1 allée Jean Rostand, 33650 MARTILLAC ou recrutement@cc-montesquieu.fr
Les entretiens auront lieu au cours du mois de janvier 2025.
Renseignements administratifs : Madame Anaïs Faure au 05.57.96.01.26
Renseignements techniques : Madame Camille Durand 05.56.30.97.10
Structure multiaccueil « la souris verte » de Cadaujac : 25 places.
A l'attention de Monsieur le Président de la Communauté de communes de Montesquieu, DRH, 1 allée Jean Rostand, 33650 MARTILLAC ou recrutement@cc-montesquieu.fr
Les entretiens auront lieu au cours du mois de janvier 2025.
Renseignements administratifs : Madame Anaïs Faure au 05.57.96.01.26
Renseignements techniques : Madame Camille Durand 05.56.30.97.10
Structure multiaccueil « la souris verte » de Cadaujac : 25 places.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.