Responsable d'équipe secteur froid

Offre n° O033241204000156
Publiée le 04/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Esplanade Charles de Gaulle, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
04/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous seconderez le responsable de centre sur la partie froid.
Missions / conditions d'exercice
La Direction des restaurants recherche un.e responsable d'équipe secteur froid.



Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à encadrer des agents en poste froid.



Vous lancerez les préparations et cuissons des entrées ou desserts prévus au menu. Vous prendrez un poste de caisse, de production et veillerez à la qualité de cette dernière.



Vous aurez également un rôle de conseil pour les agents du secteur. Vous vérifierez la bonne utilisation des matériels et de la légumerie et participerez au nettoyage de votre poste de travail et de la cuisine.



Vous répartirez les agents entre la pâtisserie et les entrées, valoriserez les surplus de production et veillerez au respect des règles HACCP et aux bonnes pratiques d'hygiène par les agents.



Vous signalerez au chef de cuisine tout problème de personnel, de matériel ou de préparation.



Force de proposition, vous participerez à la rédaction et l'élaboration des menus.



Dans des cas plus spécifiques, vous pourrez être amené.e à participer à des réunions, être en renfort sur un poste de plonge et/ou dans d'autres restaurants de la direction. Vous pourrez également suppléer le second du secteur chaud ou le chef de centre en son absence.
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances sur les techniques culinaires, les règles HACCP, les marchés publics, le management et la loi EGalim.



Vous avez idéalement déjà une expérience dans l'encadrement. Vous avez une bonne capacité à réaliser et créer des fiches techniques. Vous êtes à l'aise avec le logiciel métier Aidomenu. Vous maîtrisez le Pack Office et vous avez le sens de la clientèle.



Reconnu.e pour vos qualités relationnelles et votre esprit d'équipe, vous êtes également respectueux.se et dynamique. Vous savez vous rendre disponible et être innovant.e. Votre capacité à être force de proposition sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Contact :
GIBAUD Frédéric, responsable de centre
0633141374

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.