Responsable fabrication

Offre n° O033241204000047
Publiée le 04/12/2024

Synthèse de l'offre

Sivu regroupant Cenon, Floirac et Ambarès-et-Lagrave prepare et livre 5.500 repas par jours pour les crèches, écoles, centres de loisirs, restaurants municipaux, foyers de personnes âgées et port à domicile.
Lieu de travail
Avenue marcel paul, Floirac (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
15/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective produit près de 6 000 repas par jour pour 3 communes (Floirac, Cenon et Ambarès-et-Lagrave).
L'établissement compte 31 agents, vous encadrez une équipe de 5 personnes pour effectuer la fabrication des repas en liaison froide à destination des enfants, personnes âgées et personnel communal des villes.
Missions / conditions d'exercice
Encadrement
Management de l’équipe de fabrication (5 agent.es).
Gestion de la production au quotidien en liaison froide et chaude
Veille à l’application des procédures d’entretien et de nettoyage des plans d’entretien

Fabrication
Pilotage, suivi et contrôle de la fabrication dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de sécurité au travail.
Détermination des besoins de denrées alimentaires et non alimentaires en fonction des stocks et des marchés.
Elaboration des fiches recettes en fonction des menus et en suivant les objectifs fixés par le responsable de production.
Définition des besoins, des menus et estimation du coût alimentaire des prestations.

Missions occasionnelles
Remplacement du responsable de production en son absence.
Participation aux prestations spéciales hors temps de travail (soir et week-end)
Poste avec astreintes.
Profils recherchés
Qualifications :
- BEP - CAP de cuisine,
- Expérience en cuisine,
- Expérience en encadrement souhaitable.

Compétences :
- Maîtrise de la liaison froide,
- Maîtrise des règles HACCP,
- Bonnes connaissances culinaires,
- Maîtrise de l’outil informatique (Excel, logiciel de gestion de production (idéalement Topaze)),
- Connaissance du GEMRCN serait un plus.

Qualités requises :
- Autonomie sur le poste,
- Travail en équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0556488160
Informations complémentaires
Par mail à coralie.blandeau@sirec33.fr
Ou par courrier à :
SIREC
8 avenue Marcel Paul
33270 Floirac

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.