Agent de restauration et de périscolaire
Offre n° O033241203000260
Publiée le 05/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
MAIRIE
Lieu de travail
22 Bordepaille Sud, Le Puy (Gironde)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
04/01/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint d'animation principal de 1ère classe
Adjoint d'animation principal de 2ème classe
Adjoint d'animation principal de 1ère classe
Adjoint d'animation principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Maire, l’agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration , dans le respect constant des règles d’hygiène.
Il encadre, surveille et organise les activités avec les enfants
Il encadre, surveille et organise les activités avec les enfants
Missions / conditions d'exercice
Réceptionner les repas
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Assurer la mise en températures des repas
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles en
inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, serviettes, bavoirs, blouses, …)
Assurer le comptage des présences
Participer à l’assistance, à l’accompagnement et à la surveillance des enfants
pendant le temps de cantine
Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
Organiser des jeux, des activités selon les besoins et les envies des enfants
Assurer le lien avec les familles
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Assurer la mise en températures des repas
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles en
inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, serviettes, bavoirs, blouses, …)
Assurer le comptage des présences
Participer à l’assistance, à l’accompagnement et à la surveillance des enfants
pendant le temps de cantine
Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
Organiser des jeux, des activités selon les besoins et les envies des enfants
Assurer le lien avec les familles
Profils recherchés
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
Savoir organiser son temps en fonction des priorités
Etre organisé et méthodique
Etre patient
Etre efficace et réactif
Etre vigilant et à l’écoute des enfants
Avoir le sens de l’écoute, de l’observation et la juste autorité
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à
l’autorité
Avoir de la discrétion
Etre dynamique, souriante et avenante
Avoir de la bienveillance
Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
Savoir organiser son temps en fonction des priorités
Etre organisé et méthodique
Etre patient
Etre efficace et réactif
Etre vigilant et à l’écoute des enfants
Avoir le sens de l’écoute, de l’observation et la juste autorité
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à
l’autorité
Avoir de la discrétion
Etre dynamique, souriante et avenante
Avoir de la bienveillance
Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.