Agent de restauration et d'entretien

Offre n° O033240710001499
Publiée le 10/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE LE BARP
37 avenue des pyrenees
33114 Le barp
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le barp
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
09/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration participe aux commandes, activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
L’agent d’entretien effectue seul l’enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux d’un établissement communal.
Missions / conditions d'exercice
EXECUTION DES TRAVAUX DE RESTAURATION :
• Contrôle des fiches HACCP.
• Contrôle de l’approvisionnement du nombre et de l’état des denrées.
• Effectuer le pointage quotidien des enfants inscrits à la cantine.
• Préparation des repas en liaison froide.
• Prédécouper tous les composants des repas maternels.
• Mettre en place le réfectoire et la chaîne de distribution des repas.
• Distribution des repas.
• Signaler les dysfonctionnements.
• Veiller aux règles d’hygiène et de sécurité.

EXECUTION DES TRAVAUX D’ENTRETIEN :
• Tri et évacuation des déchets courants.
• Contrôle de l'état de propreté des locaux.
• Nettoyage et désinfection des locaux.
• Décapage et lavage des revêtements de sol.
• Nettoyage de surfaces vitrées.
• Travaux spécifiques de nettoyage (décaper, remettre en état les sols...).
• Nettoyage des meubles et des accessoires.

ACTIVITES DE PREPARATION DES INTERVENTIONS :
• Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits.
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé.
• Lavage, petit entretien de linge, de vêtements.

ACTIVITES PERIPHERIQUES :
• Acheminement de documents, courriers, petits paquets et messages écrits ou oraux.
• Soin de base aux enfants en cas de blessures très légères pendant les heures périscolaire.
• Aide à l’apprentissage des règles de vie en collectivité pendant les heures périscolaires.
Profils recherchés
COMPETENCES TECHNIQUES EN RESTAURATION :
• Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets.
• Présenter les mets de manières agréables.
• Maintenir et/ou remettre en température.
• Assurer le service des repas.
• Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives.
• Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisé.
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à l’autorité hiérarchique.
• Respecter les règles d’hygiènes et de sécurités.
• Respecter les procédures et effectuer des autocontrôles HACCP.

COMPETENCES TECHNIQUES EN ENTRETIEN :
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
• Maîtriser le mode d’emploi et l’usage des différents matériels mécanisés utilisés pour le nettoyage.
• Connaître les spécificités des différents produits d’entretien, leurs contraintes d’utilisation (interactions à éviter…), leur toxicité etc…
• Maîtriser les règles d’application du tri sélectif.

AUTRES COMPETENCES :
• Savoir organiser son travail en fonction des consignes orales et ou écrites.
• Etre capable d’appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l’emploi de produits ou de matériels dangereux.
• Connaître les risques professionnels liés au métier.
• Respecter la confidentialité et la discrétion requise lors de l’intervention dans des locaux occupés.
• Savoir rendre compte de son action et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées.

Contact

Contact
0557719090
Informations complémentaires
cv et lettre de motivation à déposer sur emploi territorial uniquement

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.