Chef-fe de cuisine - site de Bordeaux

Offre n° O033240626000129
Publiée le 01/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Lieu de travail
Tarnos
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
31/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
INTITULE DU POSTE : Chef-fe de cuisine
FILIERE : TECHNIQUE
CATEGORIE : C
CADRE D'EMPLOIS : Adjoint technique territorial - Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement - Agent de maitrise
GRADES : Adjoint technique territorial principal 2e classe - Adjoint technique territorial principal 1ère classe - Adjoint technique territorial principal 2e classe des établissements d'enseignement - Adjoint technique territorial principal 1ère classe des établissements d'enseignement - Agent de maitrise - Agent de maitrise principal
Site de rattachement : BORDEAUX
Résidence administrative : TARNOS
Département : LANDES
Etablissement : LP AMBROISE CROIZAT
Affectation principale : Equipe restauration
Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
ENCADREMENT : OUI
Nombre d’agents encadrés : 3
MOYENS MIS A DISPOSITION :
Logiciels et progiciels spécifiques
Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS :
Travail d'équipe au sein d'une unité de production
Si autres, préciser : Poste logé (F4)
TITRES requis pour le poste :
diplôme de cuisine/restauration
HORAIRES DE TRAVAIL :
Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
LOGEMENT DE FONCTION :
OUI, par NAS :
Contraintes liées au logement :
- Intervention liée à un besoin ponctuel, y compris en dehors des horaires d'ouverture de l'établissement (fermeture des portes suite à conseils de classe ou conseil d'administration, réception des livraisons, accueil de prestataires, etc ...)
- Intervention d'urgence y compris en dehors de horaires d'ouverture de l'établissement (signalement incendie, réarmement de l'alarme, etc ...)
Missions / conditions d'exercice
MISSION(S) PRINCIPALE(S)
- Planifier, organiser et participer à la production des repas dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Diriger, animer et encadrer l'équipe de restauration,

ACTIVITES PRINCIPALES
Gérer et piloter la production (élaborer les menus, gérer les commandes en respectant le cadre budgétaire
Elaborer un plan alimentaire
Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité
Participer aux commissions techniques des marchés
Encadrer l'équipe de cuisine (gérer le personnel de cuisine, leur emploi du temps en lien avec la hiérarchie, évaluer le personnel de cuisine)
Participer à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine

FAVORISER ET CONTRIBUER AUX ACTIONS MENÉES DANS LE CADRE DE LA TRANSITION ÉCOLOGIQUE ET ÉNERGÉTIQUE

ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES
Participer au magasinage alimentaire
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin
Profils recherchés
SAVOIRS
Techniques culinaires (classiques et adaptées à la restauration collective), de présentation et de décoration des plats
Connaissance de la saisonnalité des produits
Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
Technologie des matériels et logiciels de gestion de la production
Méthode HACCP
Techniques de management ou d'encadrement d'une équipe
Techniques d'entretien des locaux
Règles d'utilisation des produits d'entretien
Gestes et postures au travail

SAVOIR-FAIRE
Cuisiner et mettre en œuvre les techniques culinaires de la restauration collective dans le respect de l'art culinaire
Utiliser les équipements et ustensiles de cuisine
Organiser et contrôler la quantité et la qualité de la production, ainsi que la distribution des repas dans le respect des engagements qualité du service restauration
Respecter les délais de réalisation
Adapter les recettes selon les ingrédients de saison, le budget, les stocks et le plan alimentaire
Appliquer les techniques de plonge et faire la plonge batterie
Organiser ton travail et celui de l'équipe en fonction des contraintes du service
Gérer les remplacements de l'équipe de restauration avec l'équipe de direction
Identifier des besoins de formation
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Alerter et rendre compte
Utiliser les outils bureautiques (traitement de texte, tableur), messagerie, logiciel de gestion des stocks

SAVOIR-ETRE
Sens de l'organisation
Rigueur
Sens de l'écoute et diplomatie
Sens du travail en équipe
Réactivité
Gestion du stress
Autonomie, polyvalence
Dynamisme, adaptabilité
Respect de la confidentialité,
Force de proposition
Hygiène soignée
Respect des plannings
Méthode et soin dans l'exécution.
Type d'hébergement
Pour nécessité absolue de service

Contact

Contact
0557575555
Informations complémentaires
Comment candidater :
Les candidatures (lettre de motivation, CV, copie de votre dernière situation administrative ou attestation de réussite au concours, copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels, photocopie de la Carte Nationale d’Identité) doivent être transmises à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Lycées – au plus tard le 31/07/2024 (cachet de la poste faisant foi)
Merci d’indiquer le numéro de profil de poste : B35267
Adresse : Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines – Service Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.