Responsable d'équipe

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O033240624000877
Publiée le 01/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place pey-berland rue hotel de ville, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
01/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein de la direction générations seniors autonomie de la ville de Bordeaux, le service de portage des repas à domicile et d'offre de restauration sur table, en échoppes seniors, poursuit son ambition de proposer une offre alimentaire de qualité, en lien avec 2 prestataires extérieurs qui produisent les repas.

Cette offre de service s'inscrit dans le plan d'actions en faveur du maintien à domicile, du lien social et de la lutte contre l'isolement des personnes âgées.

En tant que responsable d'équipe, vous participez à la définition et mise en œuvre des orientations de la direction et de la collectivité, en matière de restauration seniors et de lutte contre l'isolement des seniors à domicile. A ce titre, vous gérez et encadrez l'ensemble du service du service portage de repas à domicile (22 agents: livreurs, personnel administratif, évaluateurs à domicile) .
Missions / conditions d'exercice
L'encadrement et la coordination des équipes:
- Animer les équipes administratives, de portage et d'évaluation
- Accompagner la future organisation en lien avec la feuille de route municipale et notamment les priorités autour de la lutte contre l'isolement
- Evaluer et noter les agents du centre restauration
- Contribuer à l'élaboration du plan de recrutement et participer aux jurys de recrutement
- Participer à l'élaboration du plan de formation

La gestion administrative et comptable du centre:
- Élaborer et suivre l’exécution du budget
- Optimiser la gestion de l'activité comptable et des achats
- Participer à la définition des besoins dans le cadre des marchés publics
- Animer la commission d'attribution de repas à domicile
- Piloter le partenariat à venir dans le cadre du changement de prestataire pour la production "portage à domicile"
- Rédiger les bilans, études et rapports sur l'activité et les besoins du service

L'interface et la coordination:
- Assurer l'interface technique entre le prestataire et les usagers : organiser la commande de repas, représenter la direction au sein des commissions et réunions
- Évaluer la satisfaction des usagers et mettre en place les outils permettant une montée en compétence sur cette priorité
- Participer à l'élaboration du plan de formation "hygiène", en lien avec le.la responsable qualité et hygiène alimentaire.


Les missions actuelles sont amenées à évoluer, dans le cadre de la réorganisation de la direction en cours: changement prestataire, changement contenants.
Profils recherchés
- Connaissance de l'environnement territorial et de son fonctionnement (administratif, comptable et financier)
- Connaissance du public seniors et intérêt pour les questions liées au vieillissement et à la lutte contre l'isolement
- Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène dans la restauration collective, du plan de maîtrise sanitaire et des démarches qualité
- Qualités relationnelles adaptées
- Expérience et aptitude en encadrement et animation d'équipe
- Qualités d'analyse et de synthèse
- Sens de la pédagogie
- Expérience en gestion de projets
- Sens du travail d'équipe et en transversalité
- Maîtrise des outils informatiques : tableaux de bord, indicateurs de suivi
- Responsabilité et autonomie
- Sens de l'organisation et de la coordination.

Contact et modalités de candidature

Contact
Patrick TOURNACHE - Directeur- 05 57 89 37 31
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir candidater par le biais du lien de publication indiqué.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.