Responsable de la restauration collective

Offre n° O032241226000532
Publiée le 26/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BP 90321, Auch (Gers)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
26/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service cuisine centrale sécurise, produit et développe la restauration collective pour les publics scolaires, péri scolaire et bénéficiaires du CIAS dans le respect des normes sanitaires en vigueur et dans une logique de développement durable.
Missions / conditions d'exercice
En qualité de responsable, vous êtes garant du bon fonctionnement de la cuisine centrale dans le pilotage de la production et dans la distribution des repas servis aux différents bénéficiaires de la collectivité.

Vous devez prévoir, organiser, animer et contrôler l’ensemble des moyens matériels, humains et financiers concourant à la réalisation de la prestation attendue.
Vous effectuez le suivi des résultats générés par l'activité de la restauration collective, en terme financier mais également en termes de qualité de service.
Profils recherchés
Savoir :
Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective (nutrition, hygiène, produit, denrée...)
Sensible au cadre de fonctionnement et au respect des règles des marchés publics
Maitrise des mesures relatives aux règles HACCP
Besoins nutritionnels de tous les publics (de 2 ans à 77+)
Démarches qualité et critères qualité des produits (dont la saisonnalité et la traçabilité)
Gestion budgétaire
Organisation administrative
Statut de la Fonction Publique TerritorialeRègles de la comptabilité publique et respect des procédures marchés publics
Méthode d'analyse des risques

Savoir-Faire :
Management d’équipes et conduite de projets.
Organisation et contrôle des règles d’hygiène et de sécurité lié à la restauration collective.
Connaissance des filières de proximité
Intégration des produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, les fruits, etc)
Analyse des tableaux de bord pour le suivi d’activité.
Sensibilisation et pédagogie auprès du personnel.
Utilisation des outils informatiques pour la gestion administrative et opérationnelle.
Techniques managériales équipe et individuelle
Capacités rédactionnelles
Initier et mettre en œuvre les pratiques de développement durable sur le service ou sur le
Pôle

Savoir-Etre :
Capacité d’adaptation
Qualités relationnelles
Constance et rigueur
Sens de l'anticipation - Esprit d'initiative - Force de proposition sur les pratiques durables
Sens de l’organisation
Aptitude à la décision et à la négociation
Capacité d'analyse et de synthèse (environnement, contexte, statistiques, besoins…)
Sens du service public (neutralité, égalité de traitement des usagers, respect de l’intérêt
général, sens des relations avec l’usager.

Fiche de poste détaillée :
https://www.mairie-auch.fr/index.php/la-mairie-d-auch/services/les-offres-d-emploi

Contact et modalités de candidature

Contact
0562616547
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre, curriculum vitae, arrêté de situation le cas échéant)
avant le 26 janvier 2025 par mail à l’attention de Monsieur le Président
Idéalement par mail : rh-recrutement@mairie-auch.fr
Soit par courrier : Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Formation- Place de la Libération
BP 90321 - 32007 AUCH Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.