agent·e de restauration au collège Françoise HÉRITIER DE L'ISLE JOURDAIN à l'ISLE JOURDAIN

Offre n° O032240926000483
Publiée le 26/09/2024

Synthèse de l'offre

A1 h des Pyrénées et à 2h de l'océan, C ur de Gascogne et du Sud-Ouest, le Gers vous ouvre ses portes. Tout au long de l'année, le Gers terre d'accueil et de gastronomie, vous propose ses fêtes traditionnelles, ses festivals, de nombreuses manifestations culturelles qui sauront éveiller vos sens.
L'engagement du Département du Gers est d'agir dans de nombreux domaines et ses compétences s'exercent dans les secteurs qui nous concernent tous : l'action sociale, l'enseignement, l'économie, l'environnement, les routes, la culture, le sport...
Le Département du Gers est une collectivité territoriale, administrée par une assemblée élue au suffrage universel direct. Les 34 conseillers départementaux sont élus à raison de 2 conseillers par canton, et sont sous l'autorité du Président du Conseil Départemental.
Le Département du Gers a une mission de service public. Il intervient dans de nombreux secteurs en lien direct avec la vie quotidienne des Gersois.
Lieu de travail
81 route de pessan BP 20569, Auch (Gers)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
26/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département du Gers recrute un·e agent·e de restauration, à temps complet, pour sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement (DCRE) - Service Restauration Durable Collèges – Collège Françoise HÉRITIER de l’ISLE-JOURDAIN.

L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges et du chef cuisinier et sous l’autorité fonctionnelle du principal et du gestionnaire de l’établissement.

Métier : Agent·e polyvalent·e collèges
Missions / conditions d'exercice
• Travaille en légumerie pour la préparation des fruits et des légumes ;
• Prépare les entrées froides et desserts ;
• Participe à la préparation des plats chauds ;
• Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale ;
• Effectue la plonge batterie ;
• Aide à la réception et au rangement des marchandises ;
• Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène ;
• Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire ;
• Réalise les autocontrôles demandés ;
• Remplace le cuisinier, en cas d’absence ;
• Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents de son établissement.
Profils recherchés
Profil :
• CAP ou BEP de cuisine apprécié ;
• Expérience obligatoire en cuisine ;
• Connaissance des techniques culinaires de base ;
• Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur ;
• Qualités relationnelles ;
• Sens du travail en équipe ;
• Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.

Avantages :
• Adhésion au CNAS,
• titres restaurants, les jours de permanence lorsqu’il n’y a pas de restauration collective assurée au sein de l’établissement,
• Aide à la restauration collective pour les tickets repas pris au collège,
• prestations sociales RH,
• participation financière à la mutuelle,
• comité des œuvres sociales,
• RIFSEEP,
• prise en charge des frais transports en commun et mobilité douce.

Contraintes :
• Respect impératif des délais de fabrication,
• Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
• Port de vêtements de travail obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
Anne COMBY, Directrice adj et cheffe du Service Restauration durable collèges au n°05.62.67.42.53
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation + C.V. à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines – Service emploi Recrutement - 81 Route de Pessan - BP 20569 - 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr ; avant le 26 octobre 2024.
Pour les agents titulaires de la Fonction Publique, joindre également le dernier arrêté de situation administrative.

« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles : https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.