Responsable de cuisine satellite en liaison froide

Offre n° O032240624001214
Publiée le 25/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
commune de GIMONT
85, rue nationale - bp 26
32200 Gimont
Lieu de travail
Gimont
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
25/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Responsable de la cuisine satellite cantine maternelle.
Sous l'autorité du responsable des services entretien et restauration, en qualité de responsable de cuisine satellite en liaison froide , vous aurez pour missions d'assurer :
- La réception, le contrôle , la mise en température et la distribution des repas,
- La supervision de l'organisation matérielle du service cantine,
- L'entretien des locaux et du matériel de restauration,
- La mise en œuvre des procédures HACCP, des protocoles sanitaires et l'application de PAI (projet d'accueil personnalisé).
Missions / conditions d'exercice
- Mise en œuvre des procédures HACCP, des protocoles sanitaires et application du plan de maîtrise sanitaire,
- Réception et contrôle des repas : réception des repas livrés en liaison froide, application de protocoles de traçabilité, contrôle des quantités, échantillonnage, surveillance des températures de conservation,
- Mise en température et distribution des repas : remise en température des plats chauds, répartition des plats en portions individuelles, préparation des entrées et des desserts,
- Préparation des repas de substitution des enfants souffrant de troubles alimentaires,
- Application des consignes du projet d'accueil personnalisé (PAI),
- Mise en place du service ,
- Supervision de l'organisation matérielle du service cantine : organisation du service à table avec les agents de service,
- Entretien des locaux et du matériel de restauration : Plonge et rangement de la vaisselle, nettoyage et désinfection de la cuisine, de la plonge et du réfectoire,
- Gestion des déchets alimentaires.

Le responsable de la cuisine satellite sera en rapport quotidien avec le prestataire des repas et avec son chef de service.
Il assurera la surveillance du bon fonctionnement des appareils et de la chambre froide.

Conditions d'exercice :
Moyens techniques d'entretien et de restauration appropriés.
Vêtement de travail et Equipements de Protection Individuelle.
Temps de travail : 35 heures.

Contraintes du poste :
Rythme soutenu et environnement bruyant au moment du service
Respect continu des règles d'hygiènes et port de vêtements appropriés.
Profils recherchés
Connaissances, savoir-faire , savoir être :
- Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire,
- Maîtriser et appliquer les normes HACCP,
- Maîtriser l'usage des matériels, les techniques et l'utilisation des produits
- Expérience sur poste similaire souhaitée
- Rigueur, organisation, ponctualité, polyvalente
- Capacité à travailler en équipe, discrétion
- Savoir être auprès des enfants.

Contact

Contact
0562677002
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre CV + lettre de motivation à l'attention de M. le Maire à l'adresse : direction@gimont.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.