Adjoint au Chef d'équipe d'entretien et de restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031241014000535
Publiée le 14/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue maubec, Plaisance-du-Touch (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
13/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’adjoint est en charge de missions d’entretien, de préparation et de service. Il remplace la chef d’équipe sur l’ensemble de ses missions en cas d’absence prolongée de cette dernière et il la suppléait au quotidien en veillant au respect par l’équipe de l’organisation et du fonctionnement mis en place. Il est force de proposition pour faciliter le travail des collègues et est un relais en véhiculant les informations au sein de l’équipe.
Missions / conditions d'exercice
ENCADRER L'EQUIPE DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN :
- veille au respect de la répartition les tâches au quotidien mis en place en collaboration avec la chef d’équipe
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais
- Informer les agents et la hiérarchie
- Identifier et signaler les agents en difficulté à sa chef d’équipe
- Prévenir, repérer les conflits
- informer des incidents survenus
CONTROLER LE RESPECT DES PROCEDURES PRECONISEES ET NOTAMMENT CELLES RELATIVES A L'HYGIENE ET LA SECURITE ALIMENTAIRE :
- Veiller à l’état de propreté du matériel et des locaux, contrôler la bonne utilisation des produits d’entretien
- Signaler immédiatement tout dysfonctionnement ou anomalie
- Utiliser la boite mail et l’outil informatique
- Veiller au respect des consignes relatives à l’hygiène et la sécurité
- Veiller au strict respect des régimes alimentaires spécifiques des enfants selon le protocole établi
- Surveiller le stock des produits d’entretien - matériel et faire les commandes
RESTAURATION : PARTICIPER A LA PREPARATION, AU SERVICE ET A L'ENTRETIEN DES OFFICES ET DU MATERIEL :
- Contrôler, organiser et participer à la préparation des repas (self, dressage, chauffe, tables …) du service et de l’entretien des locaux et du matériel
- Être force de proposition dans la lutte anti-gaspi
- Être force de proposition pour améliorer l’organisation
- Etre attentif aux quantités distribuées
- Veiller au bon déroulement du repas en étant attentif aux enfants, à leur sécurité et à leur manière de s’alimenter (aide à la découpe)
- Veiller au respect et à la bonne application du tri sélectif (alimentaire, emballages)
ENTRETIEN : PARTICIPER AAU TRAVAIL D'ENTRETIEN DES LOCAUX AVEC L'EQUIPE :
- Contrôler, organiser et participer aux différents postes d’entretien
- Être force de proposition pour optimiser le fonctionnement
- être attentif au respect du tri sélectif
SPECIFICITES DU POSTE :
- Effort physique (port de charge et gestes répétitifs)
- Congés pendant les vacances solaires
- Flexibilité dans l’emploi du temps
- veille au respect de la répartition les tâches au quotidien mis en place en collaboration avec la chef d’équipe
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais
- Informer les agents et la hiérarchie
- Identifier et signaler les agents en difficulté à sa chef d’équipe
- Prévenir, repérer les conflits
- informer des incidents survenus
CONTROLER LE RESPECT DES PROCEDURES PRECONISEES ET NOTAMMENT CELLES RELATIVES A L'HYGIENE ET LA SECURITE ALIMENTAIRE :
- Veiller à l’état de propreté du matériel et des locaux, contrôler la bonne utilisation des produits d’entretien
- Signaler immédiatement tout dysfonctionnement ou anomalie
- Utiliser la boite mail et l’outil informatique
- Veiller au respect des consignes relatives à l’hygiène et la sécurité
- Veiller au strict respect des régimes alimentaires spécifiques des enfants selon le protocole établi
- Surveiller le stock des produits d’entretien - matériel et faire les commandes
RESTAURATION : PARTICIPER A LA PREPARATION, AU SERVICE ET A L'ENTRETIEN DES OFFICES ET DU MATERIEL :
- Contrôler, organiser et participer à la préparation des repas (self, dressage, chauffe, tables …) du service et de l’entretien des locaux et du matériel
- Être force de proposition dans la lutte anti-gaspi
- Être force de proposition pour améliorer l’organisation
- Etre attentif aux quantités distribuées
- Veiller au bon déroulement du repas en étant attentif aux enfants, à leur sécurité et à leur manière de s’alimenter (aide à la découpe)
- Veiller au respect et à la bonne application du tri sélectif (alimentaire, emballages)
ENTRETIEN : PARTICIPER AAU TRAVAIL D'ENTRETIEN DES LOCAUX AVEC L'EQUIPE :
- Contrôler, organiser et participer aux différents postes d’entretien
- Être force de proposition pour optimiser le fonctionnement
- être attentif au respect du tri sélectif
SPECIFICITES DU POSTE :
- Effort physique (port de charge et gestes répétitifs)
- Congés pendant les vacances solaires
- Flexibilité dans l’emploi du temps
Profils recherchés
LES "SAVOIRS" :
- Connaître les gestes et postures de travail adaptées à la prévention des risques physiques et les appliquer au quotidien
- Connaître les bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en restauration et les procédures préconisées pour les respecter rigoureusement et les faire appliquer
- Connaître les températures recommandées et les respecter
- Connaître et respecter le cahier de grammage - Connaître l’utilisation des appareils de cuisine (cuisson, découpe…) pour les utiliser de façon adaptée et en toute sécurité
- Connaître l’utilisation des machines (auto-laveuse, monobrosse….)
LES "SAVOIRS- FAIRE" :
- Prendre les initiatives nécessaires pour garantir le service des repas aux enfants dans de bonnes conditions.
- Utiliser les produits d’entretien en respectant les fiches produits et le plan de désinfection
Les « SAVOIRS-ETRE» :
- Respect des délais
- Rigueur, soin dans le travail
- Force de proposition
- Esprit d'équipe, sens de l'entraide
- Capacités à prendre des initiatives
- Bon relationnel avec les collègues
- Autonomie
- Connaître les gestes et postures de travail adaptées à la prévention des risques physiques et les appliquer au quotidien
- Connaître les bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en restauration et les procédures préconisées pour les respecter rigoureusement et les faire appliquer
- Connaître les températures recommandées et les respecter
- Connaître et respecter le cahier de grammage - Connaître l’utilisation des appareils de cuisine (cuisson, découpe…) pour les utiliser de façon adaptée et en toute sécurité
- Connaître l’utilisation des machines (auto-laveuse, monobrosse….)
LES "SAVOIRS- FAIRE" :
- Prendre les initiatives nécessaires pour garantir le service des repas aux enfants dans de bonnes conditions.
- Utiliser les produits d’entretien en respectant les fiches produits et le plan de désinfection
Les « SAVOIRS-ETRE» :
- Respect des délais
- Rigueur, soin dans le travail
- Force de proposition
- Esprit d'équipe, sens de l'entraide
- Capacités à prendre des initiatives
- Bon relationnel avec les collègues
- Autonomie
Contact et modalités de candidature
Contact
0562135340
Informations complémentaires
Merci d'adresser vos candidatures soit :
- par voie postale
Monsieur le Maire
Mairie de Plaisance du Touch
1 rue Maubec
31830 PLAISANCE DU TOUCH
- par mail :
ressourceshumaines@plaisancedutouch.fr
Pour tout renseignements, merci de contacter Mme SICARD Catherine, responsable du pôle Entretien et Appui aux services au 06.70.79.36.29
- par voie postale
Monsieur le Maire
Mairie de Plaisance du Touch
1 rue Maubec
31830 PLAISANCE DU TOUCH
- par mail :
ressourceshumaines@plaisancedutouch.fr
Pour tout renseignements, merci de contacter Mme SICARD Catherine, responsable du pôle Entretien et Appui aux services au 06.70.79.36.29
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE PLAISANCE DU TOUCH
>Rue maubec
31830 Plaisance du touch
>Rue maubec
31830 Plaisance du touch
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.