AGENT TECHNIQUE DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031240829000044
Publiée le 29/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hotel de ville - 5 place de l'Église, Cugnaux (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
STATUTAIRE + REGIME INDEMNITAIRE
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la Direction de la Petite Enfance, vous intervenez sur une des structures petite enfance de la ville et prenez en charge la préparation des repas à destination des enfants ainsi que l’entretien des locaux. Vous êtes placé(e) sous la responsabilité d’une directrice et directrice adjointe.
Missions / conditions d'exercice
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :
• Réceptionner des plats chauds et froids préparés en cuisine centrale en liaison chaude
• Évaluer la qualité des produits de base
• Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
• Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons, etc)
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps du repas :
• Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
• Participer à l’accueil des enfants : aide pour mettre le bavoir, lavage des mains, etc
• Participer au service des repas et du gouter
• Participer aux ateliers culinaires proposés aux enfants 1 fois par semaine
• Participer aux réunions d’équipe
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
• Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
• Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances ou les journées pédagogiques
• Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
• Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, gazinière et éviers, poubelle, hotte, meubles inox, portes et tiroirs, frigo et congélateur, etc)
• Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…)
• Réceptionner des plats chauds et froids préparés en cuisine centrale en liaison chaude
• Évaluer la qualité des produits de base
• Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
• Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons, etc)
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps du repas :
• Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
• Participer à l’accueil des enfants : aide pour mettre le bavoir, lavage des mains, etc
• Participer au service des repas et du gouter
• Participer aux ateliers culinaires proposés aux enfants 1 fois par semaine
• Participer aux réunions d’équipe
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
• Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
• Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances ou les journées pédagogiques
• Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
• Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, gazinière et éviers, poubelle, hotte, meubles inox, portes et tiroirs, frigo et congélateur, etc)
• Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…)
Profils recherchés
• Expérience significative dans l’entretien des locaux et la restauration
• Formation HACCP exigée
• Maitrise des règles d’hygiène de base et des techniques d’entretien
• Connaître les gestes et postures de la manutention
• Connaître les gestes de premiers secours
• Connaître les notions de base concernant les allergies
• Qualités relationnelles, travail d’équipe, efficacité et réactivité
• Sens du service public
• Formation HACCP exigée
• Maitrise des règles d’hygiène de base et des techniques d’entretien
• Connaître les gestes et postures de la manutention
• Connaître les gestes de premiers secours
• Connaître les notions de base concernant les allergies
• Qualités relationnelles, travail d’équipe, efficacité et réactivité
• Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0581608717
Informations complémentaires
Informations liées au poste :
• Temps complet
• Cycle de travail 37.5h/semaine sur 5 jours/semaine
• Horaires de travail : 09h50-17h20
• Remplacement 1 mois renouvelable
Adresser un CV actualisé, une lettre de motivation indiquant l’intitulé exact de l’offre et votre dernier arrêté de situation administrative ou justificatif de réussite au concours à :
Monsieur le Maire,
MAIRIE DE CUGNAUX
Hôtel de Ville
5 place de l’Église 31270 CUGNAUX
ou
Par mail : contact.site@mairie-cugnaux.fr
• Temps complet
• Cycle de travail 37.5h/semaine sur 5 jours/semaine
• Horaires de travail : 09h50-17h20
• Remplacement 1 mois renouvelable
Adresser un CV actualisé, une lettre de motivation indiquant l’intitulé exact de l’offre et votre dernier arrêté de situation administrative ou justificatif de réussite au concours à :
Monsieur le Maire,
MAIRIE DE CUGNAUX
Hôtel de Ville
5 place de l’Église 31270 CUGNAUX
ou
Par mail : contact.site@mairie-cugnaux.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE CUGNAUX
>Hotel de ville - 5 place de l'Église
31270 Cugnaux
>Hotel de ville - 5 place de l'Église
31270 Cugnaux
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.