Responsable de cuisine
Offre n° O031240719002046
Publiée le 19/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Fontenilles
Poste à pourvoir le
19/09/2024
Date limite de candidature
20/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Fontenilles, une commune à taille humaine située à 20 km de Toulouse, est reconnue pour son charme et la diversité de ses services. Avec près de 6000 habitants, Fontenilles offre un cadre de vie paisible et verdoyant, idéal pour les familles en quête de tranquillité. Travailler à Fontenilles, c'est choisir une expérience enrichissante au sein d'une équipe conviviale et stimulante.
Vous êtes passionné(e) par la restauration et souhaitez contribuer au bien-être de nos élèves ?
Vous êtes passionné(e) par la restauration et souhaitez contribuer au bien-être de nos élèves ?
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la responsable du service écoles et restauration, vos missions seront :
- Réaliser les préparations des repas
- Organisation et planification des repas
- Gestion des commandes, des stocks et des livraisons
- Encadrement et supervision de l'équipe de cuisine
- Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Mettre en œuvre des techniques (et des règles de fabrication) culinaires simples en respectant les grammages indiqués
- Participer au nettoyage de la cuisine et partie adjacente
- Réaliser les préparations des repas
- Organisation et planification des repas
- Gestion des commandes, des stocks et des livraisons
- Encadrement et supervision de l'équipe de cuisine
- Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Mettre en œuvre des techniques (et des règles de fabrication) culinaires simples en respectant les grammages indiqués
- Participer au nettoyage de la cuisine et partie adjacente
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous aurez besoin :
- D'une passion pour la restauration et le bien-être des enfants
- De capacités managériales et d'encadrement d'équipe
- De rigueur, d'organisation et de sens des responsabilités
- De connaissances en normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Compétences et formations requises :
- Expérience significative dans la restauration collective, idéalement en restauration scolaire
- Formation en gestion de la restauration collective
- Formation en sécurité alimentaire et normes HACCP
- Formation en management d'équipe
- D'une passion pour la restauration et le bien-être des enfants
- De capacités managériales et d'encadrement d'équipe
- De rigueur, d'organisation et de sens des responsabilités
- De connaissances en normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Compétences et formations requises :
- Expérience significative dans la restauration collective, idéalement en restauration scolaire
- Formation en gestion de la restauration collective
- Formation en sécurité alimentaire et normes HACCP
- Formation en management d'équipe
Contact
Contact
0561915580
Informations complémentaires
Poste permanent à temps plein
Rémunération : statutaire + RIFSEEP
Horaires : journée continue de 7h30 à 16h30 avec 30 min de pause repas avec roulement les mercredis
Rémunération : statutaire + RIFSEEP
Horaires : journée continue de 7h30 à 16h30 avec 30 min de pause repas avec roulement les mercredis
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.