AGENT DE CUISINE POLYVALENT

Offre n° O031230501045624
Publiée le 16/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE BRUGUIERES
19 PLACE DE LA REPUBLIQUE
31150 BRUGUIERES
Lieu de travail
BRUGUIERES
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
15/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Smic fonction publique + 210€ d'IFSE + repas
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du 2nd de cuisine et/ou de son adjoint(e), par roulement, vous :
Participez aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et service des repas.
Et collaborez à l'entretien des locaux et des matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la production des préparations culinaires
*Selon la répartition des agents, participe à la réalisation des entrées dans la salle réfrigérée, du plat du jour, ou du dessert en cuisine et goûte sa préparation
* Suit les indications des menus élaborés précédemment (grammage, quantité, etc.)
* Dresse les mets à la rampe
*Participe à l'élaboration du menu en tenant compte des normes HACCP
*Un des agents du froid peut venir aider l'agent affecté au plat chaud
* L'agent affecté au plat chaud effectue un prélèvement sur les denrées servies le jour, et les réserve au réfrigérateur
*Travaille au plus près du service pour proposer des plats de meilleure qualité, et dont les quantités correspondent aux besoins du jour

Garantir la propreté des lieux de restauration
* Nettoie, par roulement, le sol des parties communes et le local poubelle
* Participe, à la plonge batterie.
* Participe, au nettoyage de la cuisine et réception des marchandises
* Organise méthodiquement son travail en fonction du protocole et de l'occupation des lieux
* Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, en s'appuyant sur le protocole
* Respecte les conditions d'utilisation des produits d'entretien
* Participe au nettoyage et désinfecte la plonge après le service
* Participe au rangement de la vaisselle et petit matériel de cuisine
* Applique le principe de marche en avant
* Prévient le responsable de la restauration scolaire des besoins en produits d'entretiens ou de petit matériel
* Prévient le responsable pour toute anomalie matérielle ou autre
* Enregistre la traçabilité journalière des postes de nettoyage sur E-pack hygiène
Profils recherchés
Formé(e) à la restauration collective et aux règles d'hygiènes :
Vous avez la connaissance :
o Techniques culinaires de base
o Techniques de communication
o Normes GEMRCN
o Recommandations du ministère de l'Économie et des finances
o Matériels utilisés dans la cuisine
o Règles d'hygiènes
o Normes HACCP
o Risques professionnels de la restauration collective

Vous êtes capable :
o Être organisée
o Avoir un esprit d'équipe
o Avoir le sens du relationnel
o Contrôler l'hygiène des locaux et du matériel
o Être consciencieux(se)
o Résister à la position debout prolongée
o Travailler dans le bruit
o Respecter les règles et normes
o Différencier les produits acides et alcalins
o Estimer la quantité et la qualité des produits
o Tenir les locaux propres

Contact

Contact
0562229933
Informations complémentaires
CV + LM

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.