Agent de restauration scolaire et d'entretien

Offre n° O030250130000211
Publiée le 30/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Barjac (Gard)
Poste à pourvoir le
17/03/2025
Date limite de candidature
03/03/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Entre Cèze et Ardèche, le village de Barjac (1 650 habitants) assume une fonction de centralité au sein d’un bassin de vie de 5 000 habitants. La commune, engagée de longue date en faveur d’une alimentation locale bio (74% de produits bio introduits dans les repas servis) produit plus de 37 000 repas confectionnés au sein de la cuisine centrale au bénéfice des enfants, des personnels des écoles, de la crèche, du centre aéré, de l’EHPAD. Un service de portage de repas à domicile est également proposé. Dans le cadre d’un remplacement temporaire (congé de maternité), la commune recherche un profil polyvalent afin de travailler au restaurant scolaire et, en alternance avec d’autres agents, assurer l’entretien des bâtiments publics de la commune.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du chef de cuisine, en lien avec le Maire et la première adjointe, l’agent polyvalent de restauration :

- Participe aux activités de production de repas, aux missions de service des repas, de surveillance des enfants pendant le temps méridien et d’entretien des locaux et matériels de restauration,
- Assure l’entretien des locaux (mission d’entretien des locaux municipaux) en alternance avec d’autres agents.

Préparation et service des repas :

- Participer à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Service des enfants à table au sein du restaurant scolaire
- Surveillance des enfants pendant le temps méridien

Entretien des locaux :

- Assurer le nettoyage et la désinfection des matériels et bâtiments communaux.
- Effectuer le tri sélectif.
Profils recherchés
Qualités requises :

- Sensibilité aux enjeux de la santé alimentaire et adhésion à la démarche bio de la collectivité
- Intérêt pour le service des enfants
- Expérience dans le domaine de la restauration collective
- Gestes et postures professionnels / Pénibilité : environnement sonore, port de charges, station debout prolongée…
- Obligations professionnelles en matière d'hygiène et sécurité
- Qualités relationnelles, connaissance des relations de travail en équipe
- Autonomie, polyvalence, organisation et rigueur
- Sens du service public : probité, continuité et efficacité du service, discrétion et sens des responsabilités
- Horaires éventuellement irréguliers ou décalés en fonction des nécessités du service
- Port de vêtements professionnels adaptés

Des formations complémentaires liées à la prise de poste (hygiène, sécurité, prévention) pourront être délivrées.

Contact et modalités de candidature

Contact
0466244744
Informations complémentaires
C.V. et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.